生活旅遊
2017-11-21-星期二
 





太和-KY沖繩設廠 搶攻日本市場
 
【記者柯安聰台北報導】中國前3大化妝品廠太和-KY(4136)14日與Point Pyuru企業在日本沖繩簽訂意向書,後續將合資在日本沖繩設立彩妝工廠,第一期投入金額預計300萬美元,由太和-KY占51%以上控制股權與Point Pyuru分別出資設立,規劃最快2018年第1季開始試量產,打造集團未來兼具中國、日本雙成長引擎。

太和-KY董事長郭靖凱表示,太和集團打造日本沖繩廠,正式跨入日本彩妝內需市場,並將以日本為基地搶攻歐美頂級高端彩妝市場商機。日本化妝品市場一年銷售規模超過2兆日圓,並且也是引領亞洲化妝品流行趨勢的重要市場,太和-KY在2016年5月就已在東京設置研發與業務中心,此次日本沖繩廠的建置完整呈現在中國業界獨特從研發、設計與量產完整一條龍營運模式,不但有助於太和-KY順利與日本國際化妝品業者進一步深化在日本當地銷售市場合作,並能滿足歐美高端化妝品品牌對於產地製造的限制、在未來切進歐美頂級高端品牌供應鏈,讓太和集團不只是技術能力,在量產規模與營收都能挑戰全球名列前茅的水準。

太和集團成立至今達37年,是中國排名前3大的化妝品廠商,專注美/彩妝等化妝品代工製造領域。為了拉高與其他同業的競爭門檻,太和-KY在爭取歐、美、日等主要國際知名彩妝品牌大廠訂單上,採取與同業不同的ODM策略,結合研發、設計、量產完整的一條龍營運模式,幫客戶研發出最新彩妝工藝,藉此建立與全球知名化妝品客戶更為牢固的合作夥伴關係,截至目前,太和-KY光是不同的研發配方就有超過1萬種以上,龐大的配方資料庫也成為包括COTY、L’OREAL、REVLON、BOOTS等國際化妝品牌大廠針對新產品研發設計時最重要的策略夥伴。

目前引領國際化妝品潮流,仍以歐、美、日等國家為主,太和-KY長年累積龐大的研發資料庫是國際化妝品大廠眼中最有價值的資產,完整保留產品研發配方的優勢,也是太和-KY進軍亞洲最大化妝品市場(日本)的強力後盾。與沖繩知名護膚品、ODM及自有品牌Point Pyuru企業合資,讓太和集團未來研發與生產都能真正做到Made In Japan,不但有助於太和-KY擴大與日本知名高端化妝品牌的全方位合作,在品質信賴感的提升下,也將協助太和-KY進軍歐美高端化妝品業者訂單。

郭靖凱說,太和-KY最重要的經營理念就是「未來美」,無論是東西方不同人種膚質與適合粉材的差異,太和-KY都在研發砸下重金做足苦功,也是贏得國際化妝品牌信任關鍵。像是包括漸層粉、多色粉、多色口紅等全球正流行的彩妝工藝,以及與L’OREAL共同研發的3D熱灌粉系列產品皆是出自太和-KY之手,未來太和集團將結合中國與日本兩大營運引擎的優勢,分兵進擊提升全球市占率規模,創造未來整體營運更佳的成長動能。(自立電子報2017/3/14)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄