生活旅遊
2017-03-27-星期一
◎Super ELANTR │
 
 







順藥新藥鎖定台灣自費止痛市場
 
【記者柯安聰台北報導】順天醫藥生技(6535)旗下新藥納疼解取得台灣藥證,邀請合作夥伴安美得集團英特瑞生醫參與法說會說明未來在台灣的銷售規畫。英特瑞指出,台灣中/重度止痛市場產值約新台幣137億元。英特瑞初期將鎖定骨科、婦科、腹腔與非腹腔外科手術進行推廣,這幾類手術涵蓋範圍包括關節置換、肝膽腸胃手術、痔瘡切除等。根據統計,台灣上述四大類手術的止痛藥產值約新台幣44.6億元。

順藥新藥納疼解日前獲得衛福部食品藥物管理署(TFDA)許可上市。在台灣部分,將由授權伙伴英特瑞生醫進行銷售。安美得集團董事長王耀乾表示,對納疼解的市場接受度極有信心。他指出,根據衛福部食藥署統計,台灣中度到重度的手術每年就有228萬例以上,這將是納疼解的潛在市場。

在取證後初期,英特瑞將鎖定骨科、婦科、腹腔與非腹腔外科手術進行推廣,這幾類手術涵蓋範圍包括關節置換、肝膽腸胃手術、痔瘡切除等。

英特瑞認為,納疼解止痛效果與嗎啡類藥品相當,安全性極高,僅需術前一天注射1針,便能強效止痛達7天,使用便利,無須配合機器,更重要的是病患可以因此提早出院,減輕住院負擔,同時也降低社會成本,是相當有市場競爭力的產品。儘管自費止痛藥費用較高,但是目前的醫療保險幾乎均可支付,可大幅增加國人使用的意願。以常見的「病患自控式止痛」(PCA)為例,2天到3天分的費用就高達新台幣6000~8000元。目前各類自費止痛藥市場規模,已經佔止痛藥市場的4成。英特瑞將在順藥協助下,持續開發新適應症,以搶佔市場大餅。

順藥總經理黃文英指出,安美得生醫為知名專業創傷敷材之研發與製造公司,以自有品牌「A+Med」行銷多國,市場經驗豐富,旗下的英特瑞生醫為手術及傷口照護相關產品的專業行銷通路,擁有高達80人的銷售團隊,通路涵蓋了醫學中心、區域醫院、大型地區醫院與診所藥局,佈局相當完整。其主要業務為外科傷口照護系列產品,順藥納疼解交給英特瑞銷售,將可發揮最大的銷售綜效。

除了納疼解外,順藥另一備受矚目的產品為旗下腦中風新藥LT3001。黃文英表示,順藥將按計畫於今上半年向美國食品藥物管理局(FDA)申請LT3001的臨床試驗許可。

黃文英指出,目前完成的臨床前試驗的結果相當「令人樂觀」(promi-sing),也相當受國際中風醫學界關注。相關領域學者專家都希望能盡快看到人體臨床試驗的數據,順藥今年將全力推動LT3001的臨床試驗進度,同時ㄟ妏鴷~授權的作業準備。

黃文英說,今年順藥的營運方向仍將多管齊下,對既有的產品,如納疼解,將持續開發新適應症與新劑型,除可增進投資效益,也有助於授權的擴展;另一方面,則將引進(License in)創新有潛力的新藥開發專案,以充實順藥的產品線,擴大未來獲利來源。

順藥14日受邀參加元富證券法人說明會,說明營運概況。旗下新藥長效止痛針劑納疼解台灣授權伙伴英特瑞,亦出席說明納疼解之台灣地區行銷規劃。(自立電子報2017/3/14)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄