生活旅遊
2017-09-26-星期二
 






分析師喊買 醫療基金下半年旺
 
【記者柯安聰台北報導】醫療產業的財報揭露高峰即將在18日揭開序幕,包括全球製藥龍頭嬌生、醫療服務龍頭聯合健康保險集團(UnitedHealth Group)都將公布獲利情況,預料市場焦點也將從川普的施政風向,轉回企業獲利等基本面因素。

包含製藥、生技、醫療器材、醫療服務等四大次產業的重量級業者,將陸續發布財報,值得關注的焦點包括嬌生、諾華、輝瑞、亞培等,都是國人熟知的知名生醫大廠。

湯森路透統計,醫療保健產業的財報往往優於分析師預期,以今年第1季而言,原先預期美國標普500指數醫療類股獲利年增率2.6%,實際增幅高達7.3%,目前預估第2季獲利年增2.3%,法人研判參照過去經驗,目前預估值偏向保守,實際財報表現有機會超預期,這也成為點燃醫療基金的重要柴火。

保德信全球醫療生化基金經理人江宜虔分析,醫療產業2016年的表現在11大產業中敬陪末座,今年為醫療產業具有投資契機的一年,醫療產業往往優於整體經濟成長率,這樣的長期趨勢並無改變,每逢股價波動時刻,反而是逐步加碼的好時機。

根據研調機構Factset本月最新統計,分析師給予標普500指數成分股的投資評等中,醫療保健、科技兩大類股堪稱展望最為樂觀的行業,行業內個股的買進評等占比達56%到57%,江宜虔認為,下半年醫療保健行業的表現依舊值得投資人期待。(自立電子報2017/7/13)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄