生活旅遊
2017-09-21-星期四
 






外銷回穩 宏佳騰8月營收大增
 
【記者柯安聰台北報導】機車與沙灘車大廠宏佳騰(1599)公布8月營收為2.18億元,月增55.59%。宏佳騰表示,7月時外銷訂單因客戶出貨調節,導致營收不佳,不過這僅屬暫時性的狀況,8月起外銷出貨已恢復正常,業績也開始回穩。

在國內市場部分,7月剛上市的ELITE 300R甫推出短短2個月就榮獲市場同級車銷售冠軍,且CP值超高的ELITE黃牌系列推出至今每款也都榮登同級車銷售冠軍,堪稱是黃牌車界入門款的天王。此外,長賣熱銷的MY 150不但在最近上映的電影《癡情男子漢》中有許多畫面的出現,同時今年也連續8個月蟬連同級車銷售冠軍,新推出的OZS 150雙碟版更深受車主好評。在行銷策略上,宏佳騰不同於其他大廠近年來專攻低價車款搶市,反而是以跨界聯名的方式,與超人氣漫畫-新福音戰士以及GT賽車合作,炒熱市場話題,提升品牌能見度。

外銷部分,每年的暑假到聖誕節期間通常都是沙灘車外銷的傳統旺季,各ATV大廠無不積極搶市,爭取訂單。宏佳騰外銷在全球ATV銷售冠軍的Polaris及大廠YAMAHA加持下,下半年可望有不錯的銷售成績。

宏佳騰今年上半年因為在產線上有一些強化與微調,導致出貨量些許下滑,但現在已調整完畢,接下來的銷售成績可望漸入佳境;對於宏佳騰下半年的營運表現,法人仍樂觀看待。(自立電子報2017/9/11)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄