生活旅遊
2017-11-25-星期六
 





中鋼入選2017年道瓊永續指數成分股
 
【記者柯安聰台北報導】中鋼公司(2002)入選2017年道瓊永續指數(Dow Jones Sustainability Indexes, DJSI)中「世界指數」(DJSI – World)及「新興市場指數」(DJSI - Emerging Markets)之成分股,並獲評為DJSI–世界鋼鐵業的產業領袖(Industry Leader)。

DJSI係由美國道瓊公司與瑞士永續資產管理公司於1999年共同推出,提供一個具全球性、整合性及永續性的社會責任指數,讓投資者進行投資標的之選擇和績效比較,也可作為企業追求永續發展時自我評估或同行較量之基礎,是現今最具公信力的國際企業永續評選工具之一。

中鋼自2012年開始參加DJSI評比,截至2017年,已連續6年入選DJSI成分股,也是第二度獲選世界鋼鐵業的產業領袖,顯示中鋼在公司治理、社會參與及環境保護等企業永續經營面向,獲得國際社會及投資機構之高度讚賞及肯定。

根據管理公司RobecoSAM提供之資料顯示,2017年全球共有23家鋼鐵業受邀接受DJSI之「世界指數」評比,僅有中鋼及韓國POSCO等2家公司入選成分股,入選率為8.6%;另,「新興市場指數」部分,受評者計有14家,也只有中鋼與印度Tata Steel入選成分股,入選率為14.3%。其中,也因為中鋼在「世界指數」及「新興市場指數」之評比均脫穎而出,入選為績優企業,且拿到本年度全球鋼鐵業最高得分,故能獲評為世界鋼鐵業之唯一產業領袖。(自立電子報2017/9/13)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄