生活旅遊
2017-12-16-星期六
 




捷迅舉辦自行車賽推公益
 
【記者柯安聰台北報導】捷迅(2643)日前與知名運動休閒網路平台「尋寶網」舉辦「風櫃嘴自行車公益計時賽」,希望推動國人運動風氣,並將比賽結餘全數捐予恆春基督教醫院,回饋社會。

捷迅副總經理葉子菁表示,這是捷迅第1年舉辦公益自行車賽,而以自行車計時賽而言,在台灣甚為少見。本次比賽路線具有挑戰性,為了選手安全考量,採取上坡計時、下滑不計時方式進行,共有170餘位車友參賽,也感謝新北市拱北殿、新北單車網路扶輪社、輕食自行車隊及惇敘工商單車社等多個自行車團體協助,讓捷迅可以順利舉辦這次活動。

為了吸引車友參加,本次比賽提供高額獎金,當天並邀請中華航空、長榮航空、國泰航空及泰國航空公司作為贊助商提供機票抽獎,一同響應公益;為了增加趣味,捷迅及尋寶網亦準備高達70多項獎項供所有參賽選手抽獎。

比賽路線由八連路為起點,途經五指山風櫃嘴至士林碧溪橋後折返回拱北殿進行頒獎及摸彩。葉子菁表示,本次活動除可推動運動風氣,讓車友挑戰自我極限外並達成自我實現夢想外,更可推動社會公益;而在捐款對象的選擇上,由於恆春基督教醫院於2016年莫蘭蒂風災後受創嚴重,雖後續收到各界捐款,但仍需要經費為恆基地區提供山區巡迴醫療、老人關懷網路服務,未來更計畫興建長照大樓,因此作為本次捐款的首要選擇。當天賽後捷迅即捐出比賽全數結餘,由恆春基督教醫院何秉聖副院長代表受贈。

何秉聖副院長表示,恆基相當感謝捷迅股份有限公司、尋寶網、和車友們對恆基的支持,讓我們備感窩心。恆基位居於偏遠的台灣尾,雖然資源缺乏,從芬蘭宣教士創立至今,61年來一直持續守護著恆春半島居民及遊客身心靈健康。去年遭逢強颱重創,但是感謝社會大眾對我們的愛心,使恆基重建之路充滿溫暖。為了讓偏鄉居民得到更好的照顧,我們將興建一棟堅固醫療社服大樓,預計年底動土。恆基希望經由這棟大樓提供更完善的醫療及長照服務,讓恆春半島成為一個老有所終、幼有所養的所在。希望有更多朋友,像捷迅公司和尋寶網一樣,給我們更多愛的援手。(自立電子報2017/10/11)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄