生活旅遊
2017-12-18-星期一
 




網劇入帳挹注 昇華9月營收月增7.6倍
 
【記者柯安聰台北報導】昇華娛樂(4806)9月合併營收9066萬元,較8月大幅成長767.81%;今年前9月合併營收為3.84億元,較去年同期減少7.01%。

昇華表示,9月份營收主要來自大型時裝劇《閨蜜的心事》9048萬元的合約收入貢獻。目前公司在手仍握有11部拍攝完成的劇作,隨著中國政府對於OTT平台網劇及網路大電影審查標準明確化後,未來公司將審慎評估每部影劇作品的交易模式,由過去的「賣斷」轉為新型態的「點擊分潤」銷售模式,持續強化和中國OTT頻道業者如愛奇藝、騰訊視頻、優酷間的合作,加快腳步完成銷售並入帳挹注。

愛奇藝總裁龔宇近日公開表示,愛奇藝目前來自於廣告和用戶付費的收入已經達到1:1,後者仍不斷成長當中,意味著OTT平台的收視用戶已逐漸養成看劇付費的習慣,有利於產出內容的製作方如昇華改採「點擊分潤」銷售模式。昇華目前正籌備開拍《奇皇妃》、《法門寺密碼》等大型古裝劇,《奇皇妃》總預算超過2億人民幣、總集數長達80集,有機會成為衛視台與OTT平台共同播出的話題性大型劇作,創造昇華未來整體營運保持良好成長動能。

展望第4季,昇華表示,今年9月中國廣電總局已發布正式命令,將網路劇與電視劇統一標準,在OTT平台播出的戲劇皆須先送廣電總局備案審查,審查將有利於競爭激烈的網劇市場進行新一輪洗牌,在優勝劣汰下,昇華目前在手近10部戲劇一旦通過審查播出,將可陸續認列戲劇製作收益,並推升製作團隊知名度,同時挹注第4季營收;此外,中國古裝劇《魔法公主》已於9月底順利殺青,正在開拍中的大型網台聯動古裝劇《哪吒》及網路劇《公主駕到》目前亦維持良好製作進度,相關劇本收入將貢獻營收。(自立電子報2017/10/11)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄