生活旅遊
2017-10-18-星期三
 





台翰9月營收年增42.95%
 
【記者柯安聰台北報導】塑膠射出大廠台翰精密(1336)9月合併營收2.21億元,較去年同期成長42.95%;累計今年前9月營收為16.48億元,較去年同期成長30.16%。

台翰表示,今年以來營收成長主要受惠於主要客戶的多功能事務機/印表機產品進入換機潮,帶動機殼需求大增所致。台翰主要客戶囊括全球印表機前5名大廠-日系Brother、日系EPSON、富士複印、京瓷等,在全球多功能事務機/印表機市場具有高市占率的地位。今年以來在公司致力廠區產能及產線調整下,有效帶動整體毛利率表現持續回升,上半年揮別連續3年虧損繳出稅後淨利0.42億元、稅後EPS 0.67元的優異成績,從第3季營收較第2季仍持續攀高的表現來看,今年有機會轉虧為盈。

台翰第3季主要兩大業務模具及塑膠射出的營收占比分別為15%、81%,其中,塑膠射出的主要產品為多功能事務機、大型商務印表機等。由於台翰累積30年以上於模具設計製造、射出成型、塗裝、表面加工處理及組裝等二次加工製程之垂直整合的能力,積極投入模具材料多樣化、產品複雜度、及追求精細薄小等特性的技術進程,並配合客戶不同的需求設計開發,滿足客戶一次購足之完整解決方案(Total Solution)的服務,因此不僅是多年來日系印表機大廠Brother不可或缺的供應鏈廠商之一。(自立電子報2017/10/11)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄