生活旅遊
2017-12-15-星期五
 




乾杯宮崎牛上市 即起開賣
 
【記者柯安聰台北報導】興櫃餐飲公司乾杯(1269)9月底正式迎來暌違十餘年的首批進口台灣日本和牛,乾杯搶到頭香,引進日本三連霸冠軍和牛-「宮崎牛」,第2批宮崎牛總量近1公噸,10月11日正式於乾杯旗下餐飲品牌陸續開賣。

宮崎牛已連續奪下3屆「日本全國和牛能力共進會大賽」冠軍,堪稱是日本第1的和牛。被譽為和牛奧運的「日本全國和牛能力共進會大賽」,每5年舉行1次,每屆都有日本全國超過30個產地、超過500頭牛參賽。宮崎牛分別在2007 、2012與2017年奪得「內閣總理大臣賞」最高榮譽,達成3連霸的傲人成績,宮崎牛也因此贏得「日本和牛之首」的美譽。

乾杯旗下的黑毛屋11日正式開賣A5級宮崎牛,並以壽喜燒和涮涮鍋的方式呈現,乾杯集團總料理長鈴木俊寬表示,沙朗一般是以牛排的方式呈現,但日本和牛的沙朗也非常適合壽喜燒和涮涮鍋,涮涮鍋會使用薄片沙朗,透過薄片可以充分感受到和牛的甜味與風味。

乾杯燒肉居酒屋將於10月18日正式推出A5級宮崎牛「薄切和牛沙朗」,品牌經理張展浩表示,和牛沙朗和肋眼一樣屬於鞍下肉,油花分布均勻,肉質軟嫩,燒烤時以五分熟為最佳,先燒烤一面至金黃色,然後翻面至表面些許微焦即可食用,可將肉汁的甜味鎖在肉中,且入口即化。(自立電子報2017/10/11)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄