生活旅遊
2017-11-23-星期四
 





國泰投信、國泰證券奪金彝獎四大獎
 
【記者柯安聰台北報導】「第十四屆中華民國證券暨期貨金彝獎」公布得獎名單,國泰金控一共榮獲四項大獎。其中,由國泰證券拿下「傑出證券人才獎」個人獎及「傑出人才培育獎」團體獎;國泰投信獲得「傑出資產管理獎」及「傑出社會責任獎」兩項團體獎殊榮。

本次榮獲「傑出證券人才獎」的國泰證券金融交易處副總黃敬堯,於2008年進入國泰證券服務,致力於權證商品研發,因應法規開放及市場變化,積極進行其他衍生性金融商品業務。如2000年開放資產交換(Asset Swap),協助建置可轉換公司債(Convertible Bond)之評價系統與送件業務等,帶領團隊發行連結股權的結構型商品,為公司創造多方收益來源,更同步提升團隊整體戰力。

黃敬堯更表示,有幸在國內衍生性金融商品發展過程中擔任先鋒部隊,不論是公司模型評價、避險操作或風險監控等研究分析上皆累積豐富經驗,成為日後從事權證交易最堅強的實力。

團體獎部份,國泰證券近幾年在人才培育的成就亮眼,秉持著將員工視為資產而非成本的精神,於人才發展上持續投注心力,拿下「傑出人才培育獎」實至名歸。更導入專業諮詢單位韜睿惠悅資管理制度公司,讓員工信任與公司一起努力,就能營造提供相對更好的工作環境、升遷機會與報酬,希望藉由全方位的人才發展規劃,讓公司與員工達到雙贏的局面。

國泰投信所獲頒的「傑出資產管理獎」及「傑出社會責任獎」,是今年度增設的獎項,旨在表彰公司整體營運表現及社會企業責任的實質作為,一舉拿下兩項團體大獎,對於國泰投信紮實的資產管理專業及長期深耕企業社會責任的努力是雙重的肯定。

國泰投信總經理張雍川表示,國泰投信擁有陣容堅強的投研團隊,除了致力於市場及投資標的研究之外,也嚴控風險,並且不斷開發多元產品及創新服務,期能提供最好的績效,並滿足全方位理財規劃需求,用心託管每位投資人的資產。近年來,更積極關注高齡化議題,投入大量資源在退休理財教育的推廣,一同解決日益嚴重的人口老化問題,成為深受大眾信賴的領導品牌。

在企業社會責任的實踐上,國泰投信聚焦永續發展和在地關懷,成立公司內部社團「Fun幸福社」,長期關注殘疾、孤老、單親、失學、新住民等弱勢族群,並致力關注環境保護,以橫向溝通及實踐的方式,不論是員工或公司,都主動積極參與。(自立電子報2017/11/14)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄