生活旅遊
2017-11-23-星期四
 





雅茗-KY全新品牌、展店 打造高速成長
 
【記者柯安聰台北報導】雅茗-KY(2726)董事長吳伯超與總裁盧小慧雙雙出席14日法人說明會,親自揭曉將在2017年底加入集團餐飲陣容的全新黑糖珍珠奶茶品牌「喝嘛」。雅茗-KY表示,未來將以多品牌策略結合菁英200計畫,搭配中國高速發展中的外送電商平台,輔以數據營銷和高階人才培育,打造專屬於雅茗-KY的新商業模式,達成「2018年1000店、2020年2000店、2022年3000店」的爆發性成長目標,進而帶動集團整體營運強勁成長。

雅茗-KY董事長吳伯超過去20年來專注打造茶飲品牌,其經營哲學為「搭平台、聚人才、建制度、同分享」,10年間便將主打新鮮、健康茶飲的「快樂檸檬Happy Lemon」品牌推上國際,不僅榮獲CNN推薦為中國旅遊必喝的18種飲料之一,更已將品牌門店拓展至美國、英國、澳洲等9個國家。

雅茗-KY表示,今年「快樂檸檬」海外總店數已達53家,截至10月底全球總店數為790家,因全面品牌聚焦及持續展店布局讓今年獲利能力更加提升,帶動集團前3季合併營收達14.87億元,稅後淨利1.27億元,EPS4.23元,不僅較去年同期分別成長14%、49%與42%,累計前3季獲利更已賺贏去年全年。

吳伯超宣布,在既有餐飲品牌「快樂檸檬」、「茶閣里的貓眼石Teaopal」、「仙踪林」、「游香食樂」與「alma」之後,雅茗-KY將再於12月導入專賣黑糖珍珠奶茶的全新茶飲品牌「喝嘛」,以好糖、無添加色素與防腐劑為訴求,呼應現在人對健康概念強烈需求。

雅茗-KY指出,「喝嘛」將以街邊店為展店核心,因黑糖珍奶、烤布蕾等產品與旗下既有茶飲有顯著區隔差異,已吸引不少原代理加盟商要求加盟,未來更將強攻外送市場,鎖定愛好嘗鮮的年輕世代族群,以滿足中國消費者對手搖飲料每年高速成長的需求。

雅茗-KY總裁盧小慧更宣示,在目前集團全球總店數已達838家的表現下,有信心於明年見證1000家門店的里程碑,並將藉由菁英200計畫與多品牌齊發完成爆發式展店策略,挑戰2020年集團全球展店2000店之高標。

盧小慧指出,菁英200計畫係培育優秀區域加盟商,集團會給予加盟主複數店開店輔導與品牌行銷資源,並開放旗下所有餐飲品牌授權加盟,一旦每個區域加盟商都能夠有效展店6~10間門市,不僅能達成快速展店目標、藉經濟規模降低營運成本,在外送電商平台上更能多品牌共同曝光,搶佔消費者點餐頻率,擴大集團在整體中國手搖飲料的市場占有率,帶領雅茗天地集團營運攀上新高峰。

展望未來,盧小慧表示,雅茗-KY要聰明賺取「管理財」,未來將更落實運用大數據營銷、OTO引流與高階人才培育,包括以線上線下電商實體店面相互引流、多品牌深度互動、再結合「雅茗大學」的線上、線下學習系統等作法,讓品牌、業績、效率可以形成正向循環,這套模式也將導入歐美、東協地區,成為雅茗-KY大舉拓展海外版圖的助力。

盧小慧說,經1年時間體質調整,雅茗-KY今年前3季的營運數字相當亮眼,前3季毛利率近55%,營利率約11%,分別較去年同期大幅成長,顯示雅茗集團「菁英200計畫」是未來正確的策略方向,藉由培育積極優秀的區域加盟商來達到快速展店及深入各地區之布局,可以提升營運績效及品牌能見度,也能透過全球經濟規模來降低營運成本。(自立電子報2017/11/14)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄