生活旅遊
2018-07-22-星期日
◎勁車網 │
 
 





必應上市業績發表 訂2/7上市
 
【記者柯安聰台北報導】專注於流行娛樂影音產業的必應創造(6625)10日舉辦上市前業績發表會,計畫將在1月下旬舉行競拍,2月7日掛牌上市,是國內第1家上市掛牌的流行娛樂影音公司。該公司上市實收資本額為3.38億元,上市前新股發行價60元。

台灣近年來流行影音發展快速,北從小巨蛋南至高雄巨蛋,每年數十場大型演唱會,帶動台灣流行音樂產業的發展,未來3到5年國內許多場館將會興建完成,亦會增加許多演出機會,根據文化部統計資料,全台的演唱會有高達3成以上的年複合成長率。

必應創造集結全台最專業的流行影音產業製作菁英,在整個的演唱會舉辦過程中,從最初的節目規劃、視覺規劃、舞台呈現,到最後一哩路的現場執行,每個環節都必須經過精密的計算與規劃,將最好的演唱會品質呈現給現場所有的觀眾,所創作出的每一場演唱會或大型流行音樂相關活動都讓現場參與的觀眾留下最難忘的回憶,因此也常常成為舉辦演唱會的經典教案。

必應創造於2014年與產業鏈中5家演唱會幕後團隊整合,從演唱會的節目創意發想、空間視覺設計、軟體演出製作到硬體技術與工程,全由台灣最頂尖的專業團隊規劃製作,成為台灣第1家全方位娛樂服務公司。經過4年多的整合與培育新血,堅持著華語音樂能到的地方,必應就能到的理想,逐步走向國際。

不僅深根台灣演場會與商演市場,也積極發展全球華人音樂市場,必應創造製作設計創意發想人員以可獨立承接中國當地藝人的活動製作執行設計為目標,開發中國藝人與活動商機,累積在中國市場的競爭力。

該公司於2017年發展原創智慧財產(IP,Intellectual Property),主辦活動式親子樂園「8 咘的搞怪樂園」,運用該公司擅長之舞台搭建、互動式的藝術設計裝置與LED網狀式卡通影像創造出多種玩偶與原創舞蹈,並以數字作為故事人物角色的發想,結合遊玩探索空間、奇幻展演、體適能發展運動及創意彩繪空間等遊樂館,去年初在高雄夢時代旁的展出獲得相當大的迴響,近期移師至台中老虎城旁展出,入園遊玩人數與日俱增,營運可望再創佳績。

在經營團隊不斷創新發想與用心規劃營運,創造出原創IP的好口碑,市場知名度漸開,未來將與海外主辦方合作,將「8咘的搞怪樂園」推廣至海外市場。

必應2016年營收7.91億元,較2015年成長28.16%,2017年營收約11億元,較去年同期成長約40%,2017年前3季每股稅後盈餘為0.39元。

必應未來將提升商業企劃型客源的比重,發展中國大陸演出市場,積極擴張中國大陸藝人版圖,並將增加原創智慧財產的廣度,計畫授權至中國大陸製作開園或周邊商品開發,持續開發大型自製演出,以發展長壽型智慧財產。(自立電子報2018/1/10)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄