生活旅遊
2018-05-23-星期三
◎勁車網 │
 
 





聖暉1月營收創同期新高
 
【記者柯安聰台北報導】聖暉工程(5536)1月合併營收10.5億元,受惠中國政府大力扶植半導體、光電及面板產業,加速相關業者投入建廠的需求持續增溫,帶動聖暉中國地區1月營收比重拉升至6成,繳出較去年同期大幅成長30.09%的優異佳績,並刷新歷年同期新高。

聖暉受惠中國半導體以及面板大廠大舉投入新廠建置與新產線的擴廠需求,帶動整體訂單能見度大幅提升,目前聖暉的在手訂單至少約5成以上也是來自於半導體、光電及面板三大產業領域相關大廠,隨著工程的完工進度陸續認列營收,將貢獻營運保持成長動能。

聖暉指出,由於半導體客戶所使用之無塵室相關系統有別於其他,必須將一定空間範圍內空氣的微塵粒子、濕度、壓力、溫度等控制在一定的數量內,也就是無塵室的等級較高,至少需符合等級100(Class 100),核心區域要求至等級1或10,無塵室品質與客戶生產晶圓、封測等的製程安全、產品良率有著高度相關,也因此毛利率方面較有機會優於其他傳統機電系統整合。(自立電子報2018/2/9)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄