生活旅遊
2018-02-24-星期六
◎高雄燈會如夢似幻 │ ◎臺北燈節西門城垛 │ ◎勁車網 │
 
 





虹揚-KY1月營收年增46.12%
 
【記者柯安聰台北報導】虹揚-KY(6573)1月業績開紅盤,營收達2.33億元,月增15.9%,較去年同期大幅增長46.12%。今年二極體市場需求仍旺,虹揚訂單能見度目前已看到第2季,並預估第1季營銷應可達到預期成長。

1月份主要營收來源仍為太陽能二極體與橋式整流器。但虹揚看好電動車及充電裝置、智慧家電等產業的市場發展,其應用面對二極體相關產品的需求潛力可期。故今年除維持太陽能二極體營銷績效外,將繼續強化車用二極體及家電類應用產品之銷售力。

虹揚主要合作客戶中產業領導品牌如格力電器、美的電器等,除生產傳統家電用品外,也積極進階發展智慧型家電搶攻市場。虹揚也持續配合消費性家電產品供應鏈發展,並看好未來的成長。

今年因農曆過年在2月中,部份下游廠商提前拉貨因素,使虹揚甫過元旦假期,各生產線即強強滾,1月營收額高達2.33億元,超越去年12月的2.01億元,月增15.9%。加上今年1月出貨日較去年同期多,也助益1月營收年增率飆高超過4成。

虹揚表示,今年訂單能見度目前已可看到第2季,從手中訂單預估,第季營銷應可達到預期成長。關於近期台幣對美元升值波動較大,是否會影響產業獲利之問題,虹揚則表示,匯兌方面目前對虹揚的營收獲利影響不大。

虹揚於研發創新上不遺餘力,近期又通過4項研發專利證書申請,包括2張發明專利及2張實用新型專利。其中「一種CELL芯片的生產工藝」發明專利,自申請、審查到取得專利共耗時3年半,著重在二極體領域精益求精,追求先進的產品與品質。此外,在車用產品領域,今年也有多項產品完成AEC-Q101自我宣告程序及PPAP文件,符合車用零件嚴謹的規格,更增添市場競爭力。

目前使用虹揚產品的車用接線盒及LED尾燈已打入美韓知名品牌車廠如:福特、克萊斯勒、大宇…等供應鏈。近程將加強開發車載用電子裝置與電動車充電裝置等市場,並計畫3年內應可提升車用產品營收占比到10%。(自立電子報2018/2/9)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄