生活旅遊
2018-06-25-星期一
◎勁車網 │
 
 





網劇助攻 昇華2月營收激增
 
【記者柯安聰台北報導】昇華娛樂(4806)公佈2月合併營收4670萬元,受惠於先前製作完成的網路劇《變身女友》順利拿到准播證,並於今年1月底在中國OTT平台「騰訊視頻」上架播出,認列合約收入進而帶動2月營收較1月大幅成長106倍。累計今年前2月合併營收4714萬元,由於2017上半年仍有台灣長青本土劇《甘味人生》及偶像劇《狼王子》認列收入挹注,整體營收基期較高,使得營收有明顯之波動。

昇華表示,2月份營收主要來自中國都市愛情時裝劇《變身女友》的合約收入貢獻,該劇係與騰訊視頻簽訂獨播合約,全20集中僅有第1集為免費收看、餘下19集皆為VIP會員付費觀看,目前累計播放量已突破7000萬,9成以上即來自用戶付費觀看,凸顯昇華製作團隊內容選材精準;挾此良好成績,今年昇華尚有11部在手戲劇,包括中國古裝劇《魔法公主》、《公主駕到》以及大型網台聯動劇《哪吒》等,各類型題材皆可滿足中國網民的多元追劇需求,今年隨著戲劇陸續上架播出,可望挹注整體營運呈現高度成長。

根據骨朵傳媒最新出爐的「2017年網路劇報告」統計,去年在中國各大OTT平台上架播出的網路劇共有295部,類型橫跨喜劇愛情、懸疑推理、玄幻仙俠、歷史戰爭等多元題材,前台總播放量高達1631.3億,足足較2016年的892.5億成長近倍。昇華看好總體影劇市場的高度成長表現,加上中國政府新近提出的31項惠台政策,充分釋出對台影視業者的善意態度,台灣文創影視業者在中國相關市場的市占率可望再現成長,昇華亦將善用原創劇本與精良製作團隊的優勢,在今年即將啟動的大型戲劇項目上,創造較同業更佳的表現水準。

展望2018上半年營運,昇華表示,今年戲劇播出由《變身女友》打頭陣,緊接著11部在手戲劇的審查與洽談播出進度也十分良好,將陸續貢獻戲劇製作收益,塑立昇華在中國影視業者的品牌形象,連帶為《法門寺密碼》、《奇皇妃》等籌備中項目吸引投資目光;另一方面,昇華參與投資的台灣黑幫電影《角頭2》自春節上映迄今全台票房亮麗破億,口碑持續攀升,預計將可與昇華旗下戲劇同步挹注今年整體營運成長動能。(自立電子報2018/3/13)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄