生活旅遊
2018-06-25-星期一
◎勁車網 │
 
 





台灣之星累計營收突破22億 年增18%
 
【記者謝政儒台北報導】台灣之星今(13)日宣布,繼年初宣布2017年整體營運雙位數成長,再公布截至2月總用戶數達203萬,年增率20%,為市場唯一連續42個月攜碼淨流入的電信業者,連續14個月攜碼冠軍寶座。累計至2月總營收更衝破22億,年成長18%,繼續蟬聯業界唯一雙位數成長的電信業者。

尤其在最具關鍵指標性的行動服務營收上,台灣之星自今年1月1日起適用IFRS 15號公報,營收年增長率為18.8%,在市場其他業者公告均為下跌趨勢下,實屬不易;若還原IFRS適用前,以相同比較基準下,營收年增長率更高達26%。

台灣之星總經理賴弦五表示:「行動服務營收保持雙位數高成長,除歸因於4G用戶數成長挹注淨新增營收年增21%外,加值服務整體營收年增率更衝破67%,成績亮眼!」

台灣之星加值服務在經歷三年多的聚焦、重整、優化後再行銷,在2017年終於開花結果,其中又以電信帳單代收服務及OTT數位影音與多媒體服務的成長動能最為強勁,年增率分別為176%、85%。

有別於其他電信業者選擇自行經營內容服務品牌,台灣之星從一開始即鎖定如何帶給消費者真正需要且最有利的加值服務為戰略,擬定短、中、長期執行計畫;在電信帳單代收服務上,透過大數據分析,瞭解數以百萬既有用戶的消費行為、習慣及偏好,建立預測模型,並針對不同客群於適當時機精準地給予最佳的使用額度;同時,透過業界首創公開透明的額度管理,以設計直覺、友善的操作介面,讓用戶隨時可透過APP、官網查詢、設定、控管調整使用額度。
(自立晚報20180313)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄