生活旅遊
2018-12-15-星期六
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





群益全球優先順位高收益債券基金4/23開募
 
【記者柯安聰台北報導】近年台灣投資人對高收益債基金青睞有加,然今年來金融市場面臨聯準會可能加快升息腳步、美中貿易衝突、中東地緣政治緊張等干擾下,整體市場波動加劇,高收益債的投資人又該如何因應?投信法人表示,在景氣擴張態勢延續下,高收益債仍是投資人資產配置的重要一環,不過在市場同時面臨政經不確定性的干擾下,投資標的更需優化、升級,因此建議投資人可考慮具低波動、高殖利率、優先受償等優勢的優先順位高收益債,不僅有助降低投資組合波動,更不會錯過獲取固定收益和資本利得的契機。

群益投信推出的「群益全球優先順位高收益債券基金」已於4月13日獲准募集,將於4月23日開始募集,基金募集上限為新台幣200億元,將發行新台幣、美元、人民幣3種計價幣別,由玉山銀行擔任基金保管機構,兼顧收益與風險管理,滿足投資人的需求。

群益全球優先順位高收益債券基金經理人李運婷表示,優先順位高收益債的優勢在於其償債順序優於一般無擔保高收益債,對投資人而言更加具有保障,且同樣具備高殖利率特性,再者,優先順位高收益債的年化波動度低於一般高收益債,加上存續期間低,更能抵禦升息的不確定性,也基於上述特性,統計自2000年以來,優先順位高收益債之風險調整後的年化報酬率為1.6%,相較一般高收益債的1.5%來高,整體來看,在現階段市場波動性、利率環境同步走升的環境下,將優先順位高收益債納入投資組合中有助提升投資效率。(自立電子報2018/4/13)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄