生活旅遊
2018-12-15-星期六
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





環保雷切雙引擎啟動 納諾營收可望回穩
 
【記者柯安聰台北報導】台灣與中國近年來空汙與廢水問題越來越嚴重,有鑑於此,納諾-KY(6495)去年起開始佈局環保產品推動計畫,成效斐然,已漸被兩岸官方及企業認可。雖然之前全球手機大廠銷售不佳,造成納諾手機相關部門產品出貨減少,營收下滑,但擴大環保產品的銷售,對納諾而言無疑是個新契機;此外,在雷射加工方面,據悉納諾也已掌握6億元的在手訂單,今年營運可望回穩。

在空汙解決部分,繼中國許多城市幾乎不見藍天後,台灣PM2.5問題也日益惡化,之前南台灣的空氣品質指標(AQI)更逼近160,達到紅害的不健康等級。納諾獨家奈米技術應用在解決空氣污染上,已證實可以完全去除空氣中氮化物、硫化物、VOC、PM、重金屬等有害物質,並可有效降低廠商運行成本,目前已獲富士康、戴卡、膳魔師等廠商認證採用,而火力發電後所產生的氣體過濾上,經過檢驗數據證明,在整治過後的火力發電廠,就算使用廉價的高硫煤,亦可達到零排放的目標,大陸南通廠商運行一年多來效果令人驚嘆,陸續已有山西、台灣的燃煤電廠計劃與納諾進行合作方案,希望能同步解決霾害問題。

在廢水處理部分,為了有效解決水汙染的問題,中國昆山官方日前祭出限汙令,要求工廠進行工業汙水「錯峰限排」,以期達到50%的廢水汙染減量,且估計中國的環保政策將會越來越嚴厲。因此,許多企業開始斥資進行設備改善,目前企業部分已有富士康、聚和、南亞、友達…等大廠開始使用納諾的廢水處理設備,市場正在迅速發展放大。

在雷射加工部分,納諾切割技術係低溫式雷射,與傳統切割方式不同,可廣泛應用於各種半導體製程,且切割後製品不會產生毛邊,不需再酸洗,可廣泛應用於LED晶圓、矽晶圓以及玻璃面板等產品,大幅提高產品良率,降低損耗、節省污染成本。據悉,目前納諾今年已握有至少6億元的在手訂單,且未來可望持續放大量,取代半導體傳統製程。

法人指出,在全球關注環保議題的趨勢下,納諾去年起啟動的環保產品,今年下半年可望逐季走高,且雷射加工部分也陸續掌握穩定訂單,未來營收可望回穩。(自立電子報2018/4/16)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄