生活旅遊
2018-10-19-星期五
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





遠雄全台捐血接力 愛心巡迴不間斷
 
【記者柯安聰台北報導】在台灣約有25萬個中低收入家庭兒童,其中每7個家庭就有1個孩童正面臨貧窮、傷病、雙親離異與家庭破裂的危機,使他們無法受到完善的照護。今年遠雄(5522)集結九項事業,全台將舉辦為期5個月共12場捐血接力賽,首場活動已於14日在遠雄總部外廣場正式開跑,活動除號召集團同仁、客戶,同時也邀請民眾一同前來共襄盛舉。

目前台灣有數以千計移工的二代,礙於法規因素,使這些孩童們常遭受到棄養,進而轉介至關愛之家尋求幫助。遠雄首度與台灣關愛之家協會合作,將熱血活動捐款全數捐給「文山關愛之家」。今年預計募集1440袋、36萬c.c血液量。加上前兩屆的成果,3年來預計將達成140萬cc的成果。

全台巡迴捐血活動是遠雄文教公益基金會年度重要公益活動之一,首場延續前兩年的傳統,舉辦熊熊愛心義賣會,除了企業夥伴捐贈的物資,今年更與「那羅部落蔬果補給站」攜手合作推廣農產品,購買辣椒、辣蘿蔔、山豬肉等自製食品,於義賣會販售。並將所得全數捐給熊熊的好夥伴「鵬程啟能中心」、「基隆博愛家園」,讓民眾行公益之餘,還可獲得所需物品。

遠雄文教公益基金會執行長楊舜欽表示,台灣捐血率雖高,但仍會面臨季節性缺血,遠雄熱血接力活動今年已舉辦第3年,累計捐血量超過100萬cc。為持續愛的力量,從5月起,遠雄捐血車將至全台包含花蓮共12個遠雄據點,擴大捐血的時程和距離,期望能解決季節性缺血問題。集團今年邁入50年,更是遠雄公益最重要的一年,從捐血活動、到進行偏遠地區的房屋修繕、企業持續號召同仁一齊致力於公益活動,達到回饋社會,善盡企業社會責任。(自立電子報2018/5/15)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄