生活旅遊
2018-05-27-星期日
◎勁車網 │
 
 





霹靂Q1獲利增 EPS0.33元
 
【記者柯安聰台北報導】霹靂(8450)公告第1季財報。受惠於大陸付費視頻、商品銷售收入成長及相關影視授權收入加持,第1季營收為1.81億元,較去年同期成長20%;雖然仍受人民幣及台幣升值產生外幣兌換損失2323萬元,但稅後淨利仍達1596萬元,較去年同期增加2倍,每股稅後盈餘為0.33元。

霹靂財務長郭宗霖表示,隨著4月起人民幣及新台幣回貶,今年營運成果將減少來自外幣兌換損益的影響;另外,隨之即將推出的劇集數位播放、6月底推出的「霹靂藝術科幻特展」、第3季將推出全新授權手遊、10月份推出「Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀2」,以及大陸市場各項業務開展及成長,霹靂今年適逢「還真三十」,運營也將倒吃甘蔗,再創佳績。6月29日起在中正紀念堂推出「霹靂藝術科幻特展」,也將帶來可觀的展覽活動收入及商品銷售收入,霹靂也將藉此特展,開拓更多的國際合作。

今年4月30日是霹靂布袋戲劇集的男主角「素還真」出道滿30周年,霹靂也榮獲「總統創新獎」並得到世界最長的木偶戲電視劇集的金氏世界紀錄認證,霹靂再再證明台灣文創產業的真價值。霹靂於4月底在兩岸同步舉行「蓮華誕」並啟動霹靂「還真三十」計畫,宣布將在2020年推出素還真大電影,再次推升霹靂IP應用及價值。(自立電子報2018/5/15)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄