生活旅遊
2018-08-22-星期三
◎勁車網 │
 
 





岱宇5月營收年增78%
 
【記者柯安聰台北報導】全球前3大健身器材廠商岱宇國際(1598)5月合併營收4.05億元,較去年同期明顯成長78%。主要原因為受惠北美市場銷售持續升溫,旗下北美SOLE品牌拉貨力道強勁,尤其SOLE品牌銷售較去年同期成長6.31倍;累計1至5月合併營收23.26億元,較去年同期成長44%。

岱宇今年以來在全球商用健身器材及醫療復健市場頻傳捷報,11日更進一步宣布將與有百年品牌歷史的健康科技生活大廠飛利浦(Philips)攜手合作,由岱宇取得飛利浦品牌授權,針對其在醫療科技領域所需的物理治療、老人復健等器材,提供從家用到商用完整的醫療復健用心肺運動器材產品解決方案。

飛利浦在過去的數年中,已正式轉型為國際知名醫療設備品牌,2017年的醫療相關營收將近178億歐元,在個人健康、診斷與醫療、互聯觀護及醫療信息化等項目都是行業中的領先者;根據聯合國的預估,全球60歲以上的銀髮族將會於2050年達到約21億人,且銀髮族將更注重增強體能、預防疾病以促進老年生活品質,岱宇指出,公司與飛利浦皆看好未來的「活躍老化」商機,憑藉飛利浦的高品牌知名度與領先市占率,將能有效帶動岱宇的醫療復健器材銷售成長動能,整體合作效益可望自第4季逐步發酵。

岱宇表示,公司對在商用健身器材及醫療復健市場擁有完整的布局策略,今年5月先行與德國頂級健身器材品牌Gym80結盟合作,主要係看中Gym80在醫療復健、重量訓練等產品領域的研發技術和多樣性產品線,不僅可從雙方面完善岱宇在綜合格鬥UFC、SPIRIT品牌的重訓產品系列豐富性、以及對於此次取得飛利浦品牌授權更達到錦上添花之效益,單以醫療復健產品線而言,德國Gym80品牌於醫療復健器材領域擁有4大系列近90款醫療復健產品,且皆符合德國醫療產品法案(MPG)認證,除大幅提升岱宇於醫療復健器材產品線並可有效下降所投入產品研發成本及時間。

近2年以來,從取得綜合格鬥UFC、Johnny G聯名新飛輪產品,到德國頂級健身器材品牌Gym80、國際知名品牌飛利浦等,岱宇頻頻透過水平的品牌結盟策略,同步深化商用健身器材及醫療復健器材布局,並積極於全球健身市場攻城掠地,提高岱宇於全球健身器材市場的競爭優勢,大幅提升營運格局。(自立電子報2018/6/11)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄