生活旅遊
2018-10-16-星期二
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





正大集團入股美F-KY 攻海外市場
 
【記者柯安聰台北報導】塑膠地板製造業國際大廠美F-KY(8466)11日宣布與正大集團共同策略合作,正大集團並透過盤後鉅額交易買入美F-KY約8000張股票、持股比重約12%,成為美F-KY第2大股東。

美F-KY表示,與正大集團的策略合作主要鎖定包括中國、東南亞以及印度等3個主要市場,未來將由正大集團代理美F-KY自有品牌的塑膠地磚產品,可望透過強強聯手的搭配,迅速提升美F-KY自有品牌產品的市場滲透率,挹注未來營運成長動能。

美F-KY表示,公司近年來積極推動中國及台灣自有品牌的塑膠地磚產品業務,在產品品質、研發技術上皆領先市場同業之下,迅速打開市場接受度並創造良好銷售成績,以2017年來看,美F-KY在中國自有品牌營收比重從3.82%提升到6.16%,今年1到4月也保持在9%以上,顯示美F-KY在中國塑膠地磚市場仍具龐大的發展潛力,是此次與正大集團雙方達成策略合作的重點之一。

美F-KY在中國市場站穩腳步後,下一個鎖定的目標市場就是東南亞,此次順利與正大集團共同策略合作,也將有助於美F-KY加速擴展在東南亞市場的銷售業務,進一步打造全球市場業務版圖。

泰國卜蜂集團(Charoen Pokphand Group)是泰籍華人創辦的知名跨國企業,以農牧食品、商業零售、電信三大事業體為核心,同時橫跨包括金融、地產、製藥、機械加工等8個行業的多元化跨國企業,集團年總銷售額約400~500億美元,業務遍布約20個國家、員工總數超過30萬人。卜蜂集團在泰國以外稱正大集團,是中國改革開放後第1家在中國投資的外商企業。(自立電子報2018/6/11)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄