生活旅遊
2018-12-11-星期二
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





VHQ 5月營收創同期新高 年增30%
 
【記者柯安聰台北報導】影視特效製作公司VHQ-KY(4803)5月合併營收1.34億元,創歷年同期新高,較上個月成長24.52%,且較去年同期增加29.97%;累計今年1-5月合併營收為6.04億元,亦較去年同期成長18.84%。

VHQ表示,已接單的電影後製業務目前已開始進入製作高峰期,加上去年下半年開始切入的網劇後製業務,亦隨整體製作預算大幅增加而明顯成長,是公司5月份合併營收維持高檔的主因,也是今年1-5月合併營收較去年同期保持雙位數成長的關鍵;VHQ目前在手的訂單能見度已拉長至2019年上半年,其中,後製特效預算較高的科幻電影等比重增加,整體影像後製業務表現展望樂觀。

VHQ表示,公司為拓展中國影像後製業務,已於5月22日公告將擔保開曼子公司VHQ Digital Media Limited首度發行1500萬美元可轉換公司債,以策略聯盟方式引進Peako Assets Limited、OoiTheanYat Ronald Anthony、Grandma's Holdings Limited、OoiKeat Bee Carole Ann等4家新加坡專業投資公司入股VHQ開曼子公司,啟動公司在大中華地區影像後製業務的全方位佈局,未來將跨足廣告、電影、網劇、電視劇及遊戲等市場,並加速公司上下游業務整併計劃,進一步提升公司整體影像後製業務的規模。

上述可轉換公司債認購人同為金英證券的擁有人,領先的獨立證券經紀公司,是新加坡股東基金方面最大的。Peako Assets Limited是由金英證券的創始人Gloria Lee女士所領導,領導獨立證券經紀業務,在新加坡股東資金方面是最大的。她也是新加坡第1位女性股票經紀人之一,福布斯雜誌(Forbes magazine)曾列她為亞洲25位“權力女性”之一。 她的丈夫就是新加坡前總理李光耀的弟弟Dennis李金耀,OoiTheanYat Ronald Anthony則是金英證券的主席兼首席執行官Gloria Lee的兒子。

展望2018年,VHQ維持樂觀態度,公司表示,主要理由在於(1)公司目前在手訂單滿載,訂單能見度至2019年上半年;(2)收購木星時代一案,將自第3季開始貢獻營收獲利,跨足電視劇業務效益,下半年開始顯現;(3)公司將透過台灣及香港雙融資平台,持續拓展後製團隊規模,並尋求其他購併機會,為公司營運再添成長動能。(自立電子報2018/6/11)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄