生活旅遊
2018-06-21-星期四
◎勁車網 │
 
 





券商公會主辦國際證券年會閉幕
 
【記者柯安聰台北報導】證券商公會主辦第31屆國際證券業協會(ICSA)年會暨會員大會,12日下午在台北圓山大飯店舉行閉幕儀式,共有來自歐洲、美洲、亞洲,各主要資本市場國家證券業協會與國際金融組織領導人參加年會,齊聚一堂共同為全球資本市場貢獻智慧,迎接新挑戰。

政府關心此次國際年會盛會,總統蔡英文親臨閉幕典禮指導,行政院施俊吉副院長、金管會顧立雄主任委員及黃天牧副主任委員也到場進行貴賓致詞及演講,向國內外與會貴賓表達我國政府對於ICSA此一民間專業協會的重視。

證券商公會簡鴻文理事長主持開幕致詞時,首先感謝政府及主管機關高度重視台灣資本市場,持續推動強化資本市場的政策措施,讓台股更健康的發展。本屆年會主題訂為『新時代的挑戰與機遇』(The New Era of Challenges and Opportunities),簡理事長表示,全球資本市場必須及時因應金融科技,並審慎的正視風險,維繫資本市場的秩序及永續發展。

總統蔡英文蒞臨閉幕式,首先歡迎來自世界最具規模資本市場的各國證券業協會領導人物來到臺灣參加本次的會議。總統表示,全球資本市場來到新的時代,AI、區塊鏈、IoT、雲端運算等新科技快速發展,各國政府都致力促進資本流通,台灣政府也致力於強化資本市場,促進產業升級,再進一步提升台灣資本市場的競爭力。台灣資本市場的轉型也已經帶來正面的影響,表現在失業率持續下降、薪資穩定成長等經濟指標,台灣經濟目前處在過去20年來的最好狀態,台灣股市也有亮眼的表現,我們歡迎外資證券商來臺設點或輔導業者來台募資,也歡迎外國投資人投資台股。(自立電子報2018/6/12)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄