生活旅遊
2018-09-19-星期三
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





聯嘉設美國二廠 營運成長效益可期
 
【記者柯安聰台北報導】聯嘉光電(6288)日前受邀參加日盛證券舉辦的太陽獅秋季台股企業日論壇時表示,為了因應大幅成長的車燈模組訂單,今年於美國汽車製造重鎮密西根州設立二廠,將增設生產基地,陸續引進自動化產線及設計部門,並結合原有的銷售據點與倉庫,就近服務重要客戶,除了避開中美貿易戰的波及之外,同時可降低運輸成本與進口稅金,對公司營收及獲利的提升,極具正面效益。

聯嘉光電從事汽車照明研發、製造與銷售超過17年,經過多年的耕耘才排除艱困的門檻與重要客戶建立策略合作關係。聯嘉光電今年1~8月營收為22.23億元,較去年同期成長38%,今年上半年營業利益8364萬元,較去年同期成長398%,每股稅後純益約為0.46元。

聯嘉光電積極開發微小間距Mini LED顯示屏,應用於車用智慧儀表板、車頭燈以及大型LED Display,並將持續以專利車燈用光源模組技術,使應用面擴及汽車尾燈、剎車燈、方向燈及日行燈等各種車燈,以因應瞬息萬變的車燈市場需求。

該公司目前全球服務據點有台灣總部、美國、中國,以及歐洲西班牙等地。(自立電子報2018/9/13)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄