生活旅遊
2018-12-19-星期三
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





聖暉9月營收年增22.28%
 
【記者柯安聰台北報導】聖暉工程(5536)9月合併營收11.3億元,較去年同期成長22.28%;今年第3季合併營收達38.3億元,年增率達41.56%,且改寫歷史同期新高記錄;累計前9月合併營收達114.7億元,較去年同期成長36.31%。

聖暉表示,受惠於主要業務無塵室機電整合工程,鳄鱼招财爪
泰国鳄鱼皮在主要客戶建廠擴產的需求增溫且施作工程穩定進度認列下,貢獻聖暉整體業績表現向上成長,加上旗下高科技製程設備出貨及工程服務需求暢旺添翼,挹注聖暉前3季營收超越去年全年度營收的亮麗表現。隨著年底前設備出貨及施作工程服務之產業旺季挹注,半導體、光電等主要客戶針對無塵室機電整合工程及高科技製程設備等的訂單需求仍持續暢旺,產能利用率將可保持在高檔。

聖暉表示,觀察近期包括半導體、光電、PCB材料基板、被動元件等高科技產業大廠看好未來物聯網、5G通訊、人工智慧等技術發展趨勢明確,紛紛提出明後兩年於中國、台灣、東南亞等新建生產基地及擴增產能的計畫。集團多年來專注在包括無塵室機電、水氣化供應、民生產業機電等整合工程技術深化及業務拓展的範圍,在國際上享有高知名度,目前已簽約但尚未完工的在建工程案量保持高檔水準,再者,聖暉亦持續發揮本身多產業、多工種的特性,加上高客戶黏著度、布局於亞洲地區多服務據點的競爭優勢,可望站穩全球無塵室機電整合工程市場的領導地位。(自立電子報2018/10/9)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄