生活旅遊
2018-12-10-星期一
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





車王電發表摩爾聯通 明年添成長動能
 
【記者柯安聰台北報導】車王電(1533)9日在台北國際電子產業科技展中,發表物聯網整合通訊平台--摩爾聯通(MORECONN),董事長蔡裕慶表示,車王電研發5年的摩爾聯通,目前已有電線電纜、鞋類、輪胎廠等客戶採用,明年將會參加包括德國漢諾威展、中國大陸智慧製造展等,積極爭取訂單。

蔡裕慶表示,摩爾聯通提供具資訊安全低成本的多功能整合資訊、通訊平台,連結語音、視訊、數據、遠端控制、智慧行動裝置及各類IoT感測器,建構即時訊息的物聯網平台,由車王電子公司華德動能(2236)生產14輛電動巴士,將於10月29日於台北木柵的欣欣客運正式交車,欣欣客運也會導入這套系統。

蔡裕慶表示,這項技術由車王電將矽谷科技跟台灣科技人才結合,鳄鱼皮斜跨包
鳄鱼皮贝壳包
在台灣商品化並量產,這套物聯網整合通訊平台每台價格在4999美元至1.5萬美元,只有美商的1/10價格,相當具有競爭力,未來時機成熟,台灣的研發部門有機會跟矽谷團隊整併,有機會成立新公司。

摩爾聯通應用面包括供應鏈管理、集團協同作業通訊與管理、分散式視訊會議、首次量產協同檢討等。(自立電子報2018/10/9)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄