生活旅遊
2018-12-15-星期六
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





樺晟攜日本Ai控股打造行動支付
 
【記者柯安聰台北報導】樺晟電子(3202)與日本東証上市一部公司Ai控股(Ai Holdings Corp.,3076.T)5日共同宣布,引進Ai控股全資子公司NBS Technologies Inc.獨家代碼化無卡發卡技術,同時,為使系統運營服務在地化,將在台灣成立合資公司。未來,雙方將共同攜手研發行動支付的創新應用,服務台灣金融機構,並打造台灣自己的國際化行動支付平台。

NBS原為一家成立40多年的美國公司,是信用卡發卡軟硬體系統的全球領導品牌,與Visa、MasterCard皆有長期合作,於2015年為日本Ai控股收購。為順應行動支付的發展趨勢,NBS也同步進行轉型,在行動支付領域積極布建,並取得國際信用卡組織及第三方機構的多項認證。

樺晟董事長魏孝秦表示,對銀行而言,現有的行動支付模式,無法直接掌握消費者大數據,所以在後續應用端始終無法突破,甚為可惜。而NBS長期豐富的信用卡產業經驗,加上其新推出的行動支付解決方案,則是讓金融機構有權限與能力成為自己的代碼服務提供者(TSP),因而可與消費者直接對接,並且能暢行全球。

魏孝秦指出,即將成立的合資公司,是未來樺晟的重要核心業務,其最大的意義在於,以NBS現有的先進行動支付技術為基礎,在台灣進一步研發創新,並將產品推向國際。目前樺晟已拿到NBS技術的台灣獨家代理,由雙方合資公司負責運營發展,平台架構將向國際延伸,強化其網絡綜效。

透過台灣的合資公司,樺晟將進行多樣化的營運系統與金融科技產品研發,以提升行動支付技術的運營維護與服務能量,建構一個讓金融機構可直接與消費者對接,且全球暢行的金融科技平台,創造消費者、商家、金融機構的多贏局面,進而提升台灣電子化支付比例。

魏孝秦表示,雙方合資公司資本額3000萬元,樺晟持股85%,日本AI控股15%。(自立電子報2018/12/5)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄