生活旅遊
2019-02-18-星期一
 
 




樺晟去年營收雙位數成長
 

【記者柯安聰台北報導】樺晟電子(3202)12月營收為2.15億元,全年營收30.74億元,累計營收YOY達14.63%。樺晟表示,去年公司在調整業務內容的狀況下,第3季累計損益已開始轉虧為盈,全年也交出不錯的成績單。

樺晟表示,由於客戶提前拉貨加上去年第4季全球筆電銷售受CPU缺貨影響,導致去年12月營收較為衰退;但董事長魏孝秦提到,由於現在智慧裝置日趨多元,所以公司早已見到筆電出貨量可能會相對趨緩,因此,早在去年初公司就開始啟動轉型計畫。公司目前除了線材產品外,也同步朝鋼材與金融支付相關領域拓展業務。在鋼材部分,今年可望陸續出貨看見營收;而金融支付部份,與日本上市公司Al控股公司合資成立利秦聯網股份有限公司,在AI控股全資子公司NBS Technologies Inc.獨家代碼化無卡發卡系統基礎上,發展服務金融機構信用卡相關業務,目前已在台灣金融機構進行線上測試,預期很快能正式上線推廣業務。

魏孝秦表示,業務的整合是樺晟相當大的優勢,為了不受單一產業景氣的影響,因此樺晟未來將朝多元發展的模式進行業務推廣。不論在線材、鋼材、金融支付…等面向,都將透過專業整合,持續帶動營運加溫。(自立電子報2019/1/8)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄