生活旅遊
2019-02-18-星期一
 
 




中保12月營收成長4.85%
 
【記者柯安聰台北報導】中保(9917)12月合併營收為12.75億元,較前年度同期成長4.85%;累計去年度合併營收133.93億元,較前年度的130.53億元,成長率為2.61%。

隨科技化時代的來臨,AI智慧化深入你我的生活,各行各業透過人工智慧不僅可以減少人力的需求,更能增加資訊與功能的精確度,也提升生活的便利性與效率性。中保這幾年從IOT走向AIOT,推出各項「中保無限+智慧化服務方案」,透過物聯網服務系統或平台,來提升產品與服務的效能,以滿足客戶或業主的需求。「中保無限+」系統客戶數去年淨增加1.3萬,成長將近27%。

中保除繼續在「智慧家庭」(Smart Home)服務紮根外,也積極擴展「智慧城市」(Smart City)服務,107年「智慧城市」相關營收佔比也提升到17%。子公司中保防災在地震預警系統、水情監測系統、橋樑監測系統、建物結構體監測系統、邊坡監測系統及空氣品質監測系統等業務上,引進最新最好的技術,也創造去年營收及獲利的大幅成長的好成績。在政府積極推動各項「智慧城市」及企業積極推動各項「智慧製造」工作項目下,中保「智慧城市」相關子公司應可持續創造佳績。(自立電子報2019/1/9)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄