生活旅遊
2019-06-17-星期一
◎米糠伯結緣 │
 
 





中美晶修訂供貨合約及資產減損案
 
【記者柯安聰台北報導】中美矽晶(5483)11日召開董事會,會中通過與OCI協議修訂長期供貨合約案以及107年度資產減損案。

中美矽晶與矽原料供應商OCI Company Ltd.原先已簽訂矽原料的長期供貨合約,然因太陽能市場劇烈變化且變動過大,對於合約內容的履行,實窒礙難行。雙方協議後取得共識,合意決定修訂合約。修訂後的長期供貨合約,有利於中美矽晶與OCI的未來合作,雙方皆予以肯定。因契約保密的規定,不能揭露合約內容,但此新修訂的合約,對中美矽晶未來的長期營運發展,將具有正面穩健的助益。

此外,董事會亦通過107年度資產減損案。中美矽晶依據國際會計準則第36號公報「資產減損」的規定,自行評估相關資產減損,於107年第4季認列資產減損,預計提列資產減損損失計新台幣22.67億元。此資產減損並不涉及現金流量,因此對中美矽晶的營運資金及現金流量,皆無實質影響。此案的通過,將有助於中美矽晶未來的成本表現,提升整體經營績效,並強化公司體質,提高實質競爭力。(自立電子報2019/1/11)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄