生活旅遊
2019-07-18-星期四
◎米糠伯結緣 │
 
 





明基醫與LKL合作 拓展馬來西亞市場
 
【記者柯安聰台北報導】明基三豐(4116)宣布與馬來西亞的LKL INTERNATIONAL BHD集團正式簽訂經銷合約,授權LKL集團經銷BenQ超音波、手術燈與手術床等產品,全力拓展馬來西亞醫療市場,3月開始陸續出貨,成為今年營收成長的動能之一,更是拓展海外市場的重要里程碑。

明基醫表示,LKL INTERNATIONAL BHD集團40年來一直是業界的領航者,是馬來西亞最大的醫療產品製造商之一,銷售業務經營豐富, 在當地市佔率更高達40.5%,除了馬來西亞內銷之外,同時也積極拓展海外市場,外銷世界50多國,是少數於馬來西亞有股票上市的醫材公司。LKL以製造各類型病床起家,這次聯合明基醫主力產品(超音波、手術燈、手術床),將拓展其在手術室設備範圍,在銷售醫院基礎設備上更齊全。

明基醫總經理管新寶表示,這次結盟看準的就是LKL熟悉當地醫療體系與當地政府推動的醫療計畫,多年來已深入當地醫院、醫療中心以及診所,明基醫在超音波與手術燈床的產品符合市場趨勢需求,兩方合作具有互補雙贏的效果。

管新寶表示,秉持著通路先行策略,近年來布局東南亞地區效果顯著,於泰國、印尼、越南等國皆有卓越的成績,這次合作預計在馬來西亞的銷售通路上帶來更全面、根基更深更廣的里程碑,力求在這幾年內,於馬來西亞醫療市場快速拓展市佔率。

根據BMI Research研究數據顯示,馬來西亞人均國民生產毛額(GDP)從2010年的8778美元增長到2016年的9806美元,預估2020年將可達到1萬3172美元,2015-2020年年複合成長率達6.2%。在國民可支配所得增加下,帶動當地民眾健康意識的逐漸抬頭,反映在支出上則是逐年增長的醫療支出,2015年人均醫療支出為416.3美元,預估至2020年將達647.5美元,2015-2020年年複合成長率達9.2%,是東南亞各國中成長最為快速的國家之一。

明基佳世達集團跨足醫療市場多年,自行研發的產品陸續獲得GMP、ISO9001、ISO13485、CE、FDA及ETL…等國際認證,產品品質優良,暢銷全球50餘國,是國內業界中最具實力與信譽的佼佼者。

管新寶表示,明基與當地公司聯手一起開拓市場,為整體營收挹注成長動能。在台灣政府新南向政策的推動下,明基亦大力積極拓展海外,在政府與產業的聯手下,讓台灣產品銷往全世界。(自立電子報2019/3/28)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄