生活旅遊
2019-05-26-星期日
◎米糠伯結緣 │
 
 





虹揚-KYEPS0.55元 股利0.5元
 
【記者柯安聰台北報導】虹揚-KY(6573)董事會通過去(2018)年財報與盈餘分派案,每股稅後盈餘0.55元,董事會決議每股配發現金股利0.25元及股票股利0.25元。

去年全球太陽能產業受到包括美國201、301條款、中國531新政、印度防衛性關稅與歐盟MIP結束等政策影響,導致虹揚-KY太陽能二極體出貨受影響,雖年底又有中國釋出延長補貼領跑者計畫、光伏扶貧計畫等太陽能利多政策,但目前整體太陽能產業波動仍較為劇烈,虹揚-KY發言人程御峰表示,虹揚-KY在去年受到很大的挑戰,依今年初太陽能二極體表現有回溫的跡象,甚至整體二極體產業需求也持續增加。在過去1年虹揚-KY持續調整產品布局,除了太陽能、車用電子、電源供應器等產業外,也加速拓展消費性電子、照明、醫療、工業應用甚至物聯網等領域,創造營收多元化,降低單一產業的直接衝擊。

虹揚-KY日前代子公司台灣玻封電子處分資產,出售土地暨廠房及設備,程御峰表示,虹揚-KY自收購台灣玻封電子後便積極整合技術、產能及調整營運體質,去年底開始透過處分子公司台灣玻封廠房,以減少折舊與維護的支出攤提的支出,降低台灣玻封原先的營運負擔,同時也提升虹揚-KY的整體體質。

近期虹揚-KY在二極體製程的專利上持續有所斬獲,程御峰表示,虹揚-KY申請新的二極體結構製法專利已經通過,該專利為溝渠式蕭特基(Trench Schottky)的結構設計改良,可進一步抑制Trench Schottky漏電表現,此產品可應用在電源供應器、電源轉換器、UPS不斷電系統、變頻壓縮機等領域,虹揚-KY也會持續在新產品、新製程上下功夫,提供客戶更多樣化、高效率的二極體產品。(自立電子報2019/4/1)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄