生活旅遊
2019-05-27-星期一
◎米糠伯結緣 │
 
 





裁店影響 天蔥3月營收年減60%
 
【記者柯安聰台北報導】天蔥國際(2740)3月合併營收為1145萬元,較去同期衰退60.06%。天蔥表示,營收減少主要原因是由於去年裁撤許多績效不佳之門店。

天蔥經營團隊看好新品牌星級港點「點8號」業績逐漸增溫,預計將在4月份隆重推出眾所矚目的新菜色,包括4月4日即將上市之金莎菠蘿包、正宗港式點8奶茶,後續將再推出很多饕客都不陌生的炸豆腐奶。金莎菠蘿包更被大陸知名點評網站「大眾點評」上海地區網友點評為第4名。而創新版的炸豆腐奶用熱騰騰的起司代替豆腐,裹粉後炸到酥脆,再撒上糖粉,是許多饕客都愛的甜點。

至於天蔥餐廳Mr.Onion部分,經典菜色回歸也成為話題,這次將從信義ATT店、林口昕境店、桃園廣豐店出發,推出包括香蒜烤田螺盅、義式番茄海鮮魚湯、經典洋蔥濃湯和香蒜板腱牛排等老臺北人回憶中的美好滋味。天蔥表示,期待透過這次經典菜色強勢回歸,讓資深蔥粉湧現滿滿美好回憶,也要挑逗新蔥粉的味蕾,擄獲饕客的心,藉以帶動營收成長。

天蔥表示,公司經歷體質調整與改善後,下半年即將推出換季全新菜色,嶄新的天蔥將強勢回歸,一掃轉型陣痛期陰霾。

另外,點8號第2家新店預計將在第2季開出,未來平均2、3個月開1家店,展店區域目前鎖定桃園以北,例如臺北市、新北市、林口地區等。未來也不排除在臺灣各地,包括新竹、臺中和臺南等地插旗,品質優化永遠是天蔥團隊的首要堅持。

新團隊對於天蔥餐廳Mr.Onion的瘦身計畫也將接近尾聲,未來針對即將租約到期之門店將重新評估是否續約以及改裝之可行性;例如之前開在比漾廣場的雙和店經過評估後於3月份決定不續約,另覓更適合之地點開設新店。Mr.Onion今年將以嶄新風貌回歸臺灣市場。(自立電子報2019/4/3)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄