生活旅遊
2019-05-27-星期一
◎米糠伯結緣 │
 
 





群益投信2檔ETF3日上櫃交易
 
【記者柯安聰台北報導】群益投信募集發行的群益15年期以上A級美元公司債ETF(群益A級公司債,00792B),以及群益15年期以上AAA-A醫療保健業美元公司債ETF(群益AAA-A醫療債,00793B)3日正式上櫃交易。

群益投信自2017年推出3檔業界首見之產業型投資等級公司債ETF,包括群益15年IG電信債、群益15年IG科技債和群益10年IG金融債之後,2018年再推出5檔債券ETF,分別為群益15年EM主權債ETF、群益15年IG公用債ETF、群益AAA-AA公司債ETF、群益25年美債ETF,以及群益中國政金債ETF,今年更趁勝追擊推出群益A級公司債和群益AAA-A醫療債2檔債券ETF,迄今旗下債券ETF產品之投資標的含括不同年期、地區、產業之債券,提供投資人更多元、更便利的投資選擇。

群益投信表示,群益A級公司債ETF和群益AAA-A醫療債ETF兩檔產品的共同點在於追蹤標的皆具優質評級,且具有高殖利率、低違約率的特性,有助滿足投資人追求長期資產配置與收益之投資需求。

群益A級公司債ETF追蹤ICE15年期以上A級成熟市場大型美元公司債指數,投資標的橫跨銀行、科技、公用事業、零售等12大產業,發債企業的違約率不僅遠勝高收益債,更低於整體投資等級債,信用品質絕佳,且過往在面臨系統性事件期間,指數表現也相較全球股市、一般投資級債、高收益債和新興主權債來的穩定。

群益AAA-A醫療債ETF則追蹤ICE15年期以上AAA-A成熟市場大型醫療保健業美元公司債指數,主要著眼於全球人口老化趨勢下,用藥及醫療服務需求持續成長,產業長期趨勢向上,加上指數成分券含括製藥、健護管理、醫療設備等次產業,有助掌握生技醫療領域不同投資契機,同時也能降低集中投資的風險。(自立電子報2019/4/3)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄