生活旅遊
2019-07-18-星期四
◎米糠伯結緣 │
 
 





捷報!「鄉林淳真」開賣3個月熱銷7成
 
【記者柯安聰台北報導】鄉林(5531)集團董事長賴正鎰18日在「鄉林淳真」的記者會上指出,先前在新莊推過3個建案,都在預售初期就火速完銷,讓他很訝異,數次在新北拿下戰績,決定再回新莊推新案「鄉林淳真」。買家看好新莊副都心的地產潛力,去年12月的潛銷期至今,才3個多月,就有近500組客人賞屋,成交率也不錯,現已賣出7成,所以已提前在3月底開工,預計今年Q3可完銷。

賴正鎰分析,中美貿易戰談判已告一個段落且逐漸明朗化,加上台商預期肥咖條款今年起實施,歐美景氣持續回穩,以及國內利率持續維持低檔,各地Q1銷售表現出色,出乎意料。且建築業界避免明年元月總統立委大選干擾,勢必加大今年上半年的推案力道,他去年底原本預估新推案總量1.2兆元,目前看來,全年可望增加至1.35兆元以上應該沒問題。

鄉林不動產研究室指出,房市春燕來報到,因應台商回流投資設廠,公部門最近積極釋出工業用地,新北市2019年首波土地標售作業將在4月啟動,率先登場的是「新莊北側知識產業園區」9筆土地,以及「台北港特定區」12筆土地。

另根據內政部資料顯示,去年全台土地買賣移轉登記達51.2萬筆,買賣移轉面積共8220萬坪,創下2016年房地合一稅實施後近3年的新高,其中新北市土地交易筆數8萬2781筆居第1位,但都會區菁華土地愈來愈稀有。

賴正鎰表示,新莊副都心不僅有桃園機場捷運A3新北產業園區站、A4新莊副都心站,連新北環狀捷運第一期路線也進入機電試車階段,順利的話,有望今年底通車,屆時新莊副都心的「A3新北產業園區站」將成雙捷運交會站,重大建設也陸續到位,居住人口也將快速增加,新莊副都心將會急起直追,加速成為第2個新板特區。

賴正鎰指出,「鄉林淳真」基地約1120坪,距離捷運A4副都心站走路僅5分鐘,周邊擁有中港願景公園的綠堤河岸風景、塭仔底生態公園、自然生態公園等三公園碧萬頃的綠意空間,加上雙學區昌平國小、中信國小加持,是交通、生活機能非常便利的地段。

他說,「鄉林淳真」是繼鄉林靜安、鄉林淳風及鄉林淳青之後推出的第4個新莊建案,全案含5戶店面及145戶住宅共150戶,規劃以31-66坪為主力的純住宅產品,目前2房小坪數已全數售完,剩下主力銷售坪數為45-66坪,規劃3-4房,現階段買盤仍以換屋自住剛性需求為主,佔6成左右,其他置產佔3成,投資僅佔1成。

賴正鎰強調,北捷環狀線第一期工程預定將於今年第4季完工通車,帶動環狀線沿線房市行情,沿線各站直接受惠以新莊副都心最明顯,現階段附近建案銷售多以新成屋為主,包括太子、冠德、皇翔、遠雄、潤泰及聯上開發都有銷售中的新成屋產品,近2年成交價格持穩且今年起有往上走趨勢,像是去年新莊副都心的其他建案的每坪成交均價約43.8萬元,今年Q1已上升到46.5萬元,甚至有成交在48萬元以上,漲幅超過6%,很快有機會回到50萬元以上。

為了答謝鄉林粉絲多年來支持,鄉林淳真接待中心也將於本周六(20日)舉辦「都市輕旅、露營輕體驗」活動,邀請已購客來參加,現場將有專人教授營帳搭架、繩結及生火教學,歡迎親子一同體驗「在社區就能實現露營」的樂趣。(自立電子報2019/4/18)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄