生活旅遊
2019-06-25-星期二
◎米糠伯結緣 │
 
 





勤崴定6日每股138元上櫃掛牌
 
【記者柯安聰台北報導】專注在電子地圖、導航軟體及提供車聯網雲端服務之領導廠商-勤崴國際(6516)預定於5月6日以每股138元掛牌上櫃。

勤崴國際成立至今11年,營收及獲利表現亮眼,105~107年度營業收入分別為2.85億元、2.91億元及3.32億元,分別較前期成長2.11%及14.26%。

勤崴國際上櫃承銷案以競價拍賣進行,最高得標價格高達212元,競拍得標加權平均價格193.85元,約為競拍底價106.15元的1.83倍;公開申購價為138元,總計吸引超過23萬人參與申購,中籤率僅0.44%。

配合汽車與通訊技術的發展日新月異,勤崴國際以高精細的3D圖資、即時交通大數據及智能化導航功能,提供即時更新行車路況、查詢附近停車場資訊等多元功能,來迎接車聯網時代的來臨。除此之外,還可輕鬆播放如KKBOX或其他加值影音內容,提供客戶智能駕車體驗。車主可以透過連網功能同步更新地圖資料,改善駕駛人使用一般導航器與車載系統需定期回原廠更新圖資的不便,也能透過網路即時偵測路況為駕駛規劃最佳路線,同時透過與政府單位的公開資訊整合和自有的大量樂客導航王用戶的回報,能提供駕駛各類行車資訊,如目前路況狀況等,甚至是規劃路線所在地的天氣狀況都可以透過車聯網平台即時取得。

車聯網打破了傳統車機的限制,透過雲端大數據的運算,突破單一車機硬體效能限制,隨著智慧車載系統普及,雲端大數據的資料將會更加完整,提供的行車資訊也會更加準確。

展望未來,勤崴國際的車聯網服務是整合圖資、大數據分析、軟硬體應用廠商及電信服務商,所形成的車聯網生態系統,將因此開啟了智能汽車的新時代,目前除了提供BMW智慧互聯駕駛系統(Connected Drive)雲端服務外,今年進一步成為Audi、Porsche的雲端服務供應商,更已經成為Toyota的Drive+ Connect智聯車載系統合作廠商,未來將可創造更多市場商機,打造精彩自駕生活。(自立電子報2019/5/3)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄