生活旅遊
2019-06-25-星期二
◎米糠伯結緣 │
 
 





三日逾30萬人次 部落觀光嘉年華參展人數創新高
(記者謝政儒台北報導)5月3日至5日在台北車站辦理的「2019台灣部落觀光嘉年華」圓滿落幕,參展人次三日32萬人次創下歷年來新高。交通部觀光局為今年的活動注入了許多新的元素,包含首次以「類旅展」的方式辦理、首次邀請紐西蘭毛利人、首次邀請蘭嶼雅美族(達悟族)人、首次加入西拉雅國家風景區管理處轄內西拉雅族吉貝耍、公舘部落族人參展,活動多元豐富,吸引許多國內外旅客駐足流連。

交通部觀光局局長周永暉表示,台北車站4鐵共構,包含了台鐵、高鐵、北捷和機捷,還擁有4個地下街,單日人流超過50萬人次,得天獨厚的環境是展現台灣部落觀光嘉年華最好的場域。加上現場各部落熱力四射的「樂舞展演」、品嚐和動手體驗特色美食的「原食品嚐DIY」、體驗部落工藝手作趣的「原藝手作DIY」、蒐集不同原民特色戳章換贈品的「部落集章趣」,以及「滿額扭蛋禮」等活動,吸引大批人潮,加上各個參展單位還提供了「一人抽中,2人同行」的部落經典遊程供民眾抽獎,就是要把原住民族部落的美好推廣出去。

觀光局長周永暉熱情邀請每一位朋友親近部落、認識部落、到部落遊玩,「一輩子至少要到部落旅行一次!」

首次參展的雅美(達悟)族人希滿棒開心地表示,這是達悟族首次受邀參展,他們帶來來自海洋著禮物飛魚乾,將蘭嶼島上的重要飲食推廣出去,歡迎大家有空能到蘭嶼走走,深度認識蘭嶼島上6部落!西拉雅族吉貝耍部落的段洪坤老師則提到,吉貝耍是很多木棉的地方,希望透過部落觀光嘉年華希望大家能夠認識吉貝耍部落、認識西拉雅族文化!

(自立晚報2019/05/06)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄