生活旅遊
2019-06-20-星期四
◎米糠伯結緣 │
 
 





捷迅獲利連4季成長 Q1EPS0.55元
 
【記者柯安聰台北報導】國際貨運承攬業者捷迅(2643)公告108年第1季合併財報,合併營收為6.3億元,較去年同期成長2.09%;毛利率11.17%,優於去年同期的9.65%;每股稅後盈餘0.55元,年成長率達30.95%,連續4季皆成長。

捷迅去(107)年8月新進客戶-全球前3大之電子IC通路供應商的亞洲區多條航線承攬業務,帶動集團各地營收及獲利成長,並提高與供應商雙向議價能力,目前正在陸續洽談其他新航線,且受到中美貿易戰影響,客戶南向至越南等地發展,故而指定捷迅香港作為其海外集貨倉庫協助庫存管理。

此外,去年起與中華郵政簽約合作,得將包裹透過中華郵政運送,以更多元方式將貨物轉口至歐美世界各地,且對於中國大陸許多中小型電商而言,他們不需要再把包裹先送中國郵政之後再至台灣轉口到目的地,而可以採取更多元的方式(空運或海運)到台灣之後,再透過中華郵政轉口至世界各地。

不過,現在美國郵政與中國郵政對於貨物/郵包運送的包裝有歧見,目前正在斡旋中,致使貨量近期會減少,待解決後貨量可望再恢復。受到這些不可控因素影響,總經理孫鋼銀表示,未來將多元平衡發展各營運項目,不會讓單一客戶族群營收獨占鰲頭,還是會維持傳統空運、海運及電商客戶族群的平衡併行開發。(自立電子報2019/5/7)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄