生活旅遊
2019-06-27-星期四
◎米糠伯結緣 │
 
 





中保4月營收年增2.39%
 
【記者柯安聰台北報導】中興保全(9917)4月合併營收為10.95億元,較去年同期成長2.39%;累計1-4月合併營收為44.06億元,較去年同期成長1.41%。

中保全力發展「智慧城市」相關業務,其中最具發展潛力的是「智慧停車」和「智慧路燈」,以智慧化路邊停車為例,利用「地磁」可以偵測車輛在席的數據,透過公眾平台即時推播給當區用路人,提高停車效率、降低車輛怠速所產生的空汙。同時,地磁可計算車輛在席的總時長,精準計算停車費。

另外,智慧停車柱的設置則可省下開單人力,並提供線上行動支付停車費,方便用路人,是未來智慧停車的趨勢。

「智慧路燈」除了將基本的「照明」功能進化到更省電、更節能,還能夠昇級,成為物聯網重要載體。由於路燈分布廣、密度高,可以結合各式感測器,對環境資訊(氣溫、濕度、空氣品質等)偵測並進行發報、甚至人車流量狀況等進行即時監控、發報,後續資料分析等等,各種服務讓智慧路燈成為協助城市智慧管理的舉足輕重關鍵角色。(自立電子報2019/5/8)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄