生活旅遊
2019-06-27-星期四
◎米糠伯結緣 │
 
 





天蔥4月營收衰退 單店營收成長
 
【記者柯安聰台北報導】天蔥國際(2740)4月合併營收1113萬元,較去年同期衰退61.88%,亦低於3月,主因乃雙和店於3月中因擬遷址暫停營業,若扣除雙和店之影響數,其餘門店之營收已呈現正成長,隨著經營策略調整奏效,帶動來客數,可望逐步改善營運虧損,期在今年底前達成損益兩平。

天蔥表示,各門店陸續於 4月中進行菜單調整並改善店內供應之肉品品質,加上重新推出香蒜烤田螺盅、義式番茄海鮮魚湯、經典洋蔥濃湯和香蒜板腱牛排等經典菜色,也獲得消費者認可,帶動來客率攀升,尤其桃園廣豐店單店月營收成長50%,可見經典菜色回歸,加上肉品升級的策略奏效,驅動營收成長。

天蔥表示,將於5月份將店內肉品再次升級,部分系列改成各大飯店與頂級餐飲店愛用的高檔美國牛肉進口商「美福」的產品,讓消費者對於升級美牛絕對有感,持續帶旺營收。

另外,港式庶民美食在台灣餐飲市場擁有龐大潛力,香港在地知名港式餐廳紛紛來台設點,搶攻市場大餅。天蔥旗下港點品牌點8號,看好市場潛力,在第1家點8號順利開出後,點8號第2家新店預計最慢於第2季底開出。點8號將一本品牌兼具傳統手藝與創新菜色的本質,於年中翻新菜單,推出多品項的新菜色,要滿足老饕的味蕾。

天蔥表示,下半年還有2~3家店要開出,展店區域目前鎖定桃園以北,如臺北市、新北市、林口等地區,由於港點現做餐廳的進入門檻相對高,在考量所需坪數、動線和人潮等因素下,展店仍以北部大型賣場為主,惟對於中南部持續不斷之賣場邀約,公司在維持產品品質之前提下,亦將評估開設可能。

天蔥經營團隊期待,集團在全面重整後,港點與西餐接下來都將有一波新氣象,目標將力拼今年底損益兩平。(自立電子報2019/5/8)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄