生活旅遊
2019-05-27-星期一
◎中興保全 │ ◎米糠伯結緣 │
 
 





宇瞻成功開發可拆式收光筒輝度計
 
【記者柯安聰台北報導】隨顯示屏技術快速發展,小間距顯示技術逐漸成熟,尤其模塊尺寸與驅動IC間距越來越小,相對應之新型態光學檢測需求也於焉產生。宇瞻科技(8271)研發團隊率先提出,以可拆式微小直徑的遮光筒設計,有效解決單顆驅動IC與單片LED模組因量測範圍過小而產生的量測障礙,開創
小間距LED光學檢測新局,並於2019 COMPUTEX展期間在南港展覽館實際展示此系列解決方案。

根據市場研究指出,隨著LED顯示屏需求增加,2022年全球LED顯示屏市場規模將達到93.49億美金,預估2018~2022年複合成長率為12%。其中,2018年室內小間距市場規模預計將成長至19.97億美元,年成長高達39%,主要來自於隨著未來超小間距趨勢持續發酵,其2018~2022年複合成長率將達28%。小間距LED顯示屏大致上可以區分為四個應用領域。包括演播室(15%),安防控制室(16%),商用展示(40%),以及公共與零售用途(29%)。目前全球小間距顯示技術愈加成熟,戶外顯示也逐漸向小間距發展,朝向精細化發展。

相較傳統LED,小間距LED對均勻性的要求相當高,在製造過程即需層層把關,以降低後續分Bin與整合延伸成本。再加上小間距LED的應用領域橫跨安防到商展等廣泛需求,對比度與廣色域也是量測要點,宇瞻科技有鑒於此,特別針對均勻性、對比度與廣色域推出對應的小間距LED輝度檢測系列解決方案。

宇瞻小間距LED輝度檢測解決方案在均勻度檢測技術上有所突破,首創以可拆換的收光套筒與大收光套筒達成測量不同顯示屏間距需求,在不同微小間距皆可快速量測,進而做均勻度的輸出調整。宇瞻科技共推出2款輝度解決方案,其中輝度計AL100W的大收光套筒設計,符合P2以上在16相鄰像素的量測需求,而最新款輝度計AL200M提供3種收光套筒可以符合P0.5-P2在16相鄰像素的量測要求,更可達到單一驅動IC(16通道)的輸出調整。(自立電子報2019/5/14)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄