生活旅遊
2019-05-27-星期一
◎中興保全 │ ◎米糠伯結緣 │
 
 





明基醫深耕陸市場 前進中國醫療器械博覽會
 
【記者柯安聰台北報導】中國大陸為全球第4大醫療器材市場,在亞洲僅次於日本,明基三豐醫材(4116)看準中國快速成長的醫療器材需求,於5月14日至17日參加中國國際醫療器械博覽會(CMEF),展出手術室基礎設備及手術室整合設備-iQOR解決方案。

明基三豐總經理管新寶表示,隨著中國人口高齡化速度加快及經濟快速成長,人民對醫療服務及品質的需求提升,醫院具備全方位的醫療照護及整合方案是最大的目標。看好未來中國醫療支出將是亞洲醫療產業成長最快速的國家, 明基三豐將以高品質與專業的手術室設備做為基礎,以其他產品線為輔,完善提供中國客戶之需求。

明基三豐在中國醫療市場通路佈局完善,更在《中國醫療設備》雜誌社手術室設備類2018年度評比中,在較高等級的三級醫院市佔率達11.5%,排名在前3名,所有醫院的市佔率達10.1%,為所有同類品牌的第4名。在原先奠定的基礎上,明基三豐持續深耕手術室設備市場,以智慧整合能力輔助醫護人員工作效率、維繫病患安全。

此次在CMEF展示手術室整合設備-iQOR解決方案,更是一體化手術室的趨勢產品,結合電子及網絡技術,加強手術室內部設備的聯接與控制,大幅提高手術室的工作效率與病患施術的安全性,並與醫院網絡無縫對接,數據與影像通過iQOR即時傳輸。目前針對不同醫院及手術室,提供安裝版及移動版滿足各種不同需求。

管新寶表示,目前一體化手術室還是比較新的概念,通過參展的實地展演,能讓各級醫院了解iQOR解決方案,並切身感受一體化手術室的功能性與便捷性。

明基三豐多年來紮根手術室設備,產品種類齊全,CMEF上將模擬專業的產房與腹腔鏡、心血管及骨科等手術室,展示專業以及齊全的手術燈床與產台,讓醫院可以依照其需求選擇對應性的產品。

中國國家統計局最新公布的數據顯示,中國65歲及以上老年人口2018年已達1.67億,佔全中國大陸人口約12 %,在人口成長及結構改變及慢性病與環境污染上升的趨勢下,健康成為最主要的問題,對於醫療環境的改善和相關資源的挹注有相當大的空間。

為了深耕中國在地市場,明基三豐不斷的持續研發並且提高產品質量,目前把部分的生產重心移至常州廠,希望可以更貼近於當地市場需求,增加產品競爭力,對於客戶服務的質量也會更加的即時。

CMEF是亞太地區最大的專業醫療器械展覽,每年吸引全球30餘個國家和地區的7000餘家醫療器械企業連續參展,2000餘位行業學術專家企業精英及全球100多個國家和地區的20萬人次的政府採購機構前來參觀。(自立電子報2019/5/14)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄