生活旅遊
2019-06-18-星期二
◎米糠伯結緣 │
 
 





LED車燈需求增 麗清5月營收增16.88%
 
【記者柯安聰台北報導】中國最大LED車燈模組廠商麗清科技(3346)5月合併營收為3.53億元,較去年同期成長16.88%;累計1-5月合併營收17.37億元,年增率由負轉正,成長1.66%。麗清表示,受惠於LED車燈滲透率提升,帶動主要客戶之拉貨力道增溫,緩和中國整體新車市場銷售下滑表現所帶來的影響。

麗清表示,儘管整體新車市場銷售動能減緩的因素影響,但受惠品牌車廠積極將新車導入LED車燈的滲透率提升,且車燈設計已不再僅存美觀條件,功能上開始加入省電、複雜、多變化等元素。麗清觀察在手訂單的產品結構來看,LED車尾燈已明顯開始加重複雜電子功能的設計,且從平均每車1組尾燈提高至2組,有助於推升單一產品之價格,因此隨著主要客戶的需求增溫,良好的訂單能見度將有機會推升整體營運重回成長軌道。

根據國外研究機構ResearchInChina最新研究報告預估,全球汽車照明市場產值至2025年將達570億美元,其中主要係LED車燈需求成長帶動,尤其是LED車頭燈滲透率將從2018年的23%大幅拉升至2025年的60%,凸顯LED車頭燈市場前景樂觀。麗清多年掌握與主要客戶共同在LED車燈光學、機構及電子功能設計的緊密合作關係,能快速滿足品牌車廠對於LED車燈外觀及功能升級的需求,目前LED車頭燈的訂單數仍呈較以前年度持續增加,可見品牌車廠針對車頭燈使用LED燈的滲透率有逐步提升的趨勢,未來隨著主要客戶的拉貨力道增溫,將對整體營運帶來正面的挹注。(自立電子報2019/6/10)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄