生活旅遊
2019-06-18-星期二
◎米糠伯結緣 │
 
 





樺晟5月營收年增5.22%
 
【記者柯安聰台北報導】樺晟電子(3202)5月營收3.08億元,較去年同期2.92億元成長5.22%;累計1~5月營收12.74億元,比去年同期11.67億元成長9.11%。樺晟表示,第2季進入傳統旺季,且目前客戶皆不受中美貿易戰影響,在手訂單應接不暇,業績逆勢成長。

樺晟表示,本業線材占整體營收逾5成,而公司主要從事電腦週邊與通訊用的連接線組其生產及銷售,產品可應用於汽車、電腦週邊、軍事航太、消費性電子、醫療、儀器設備等方面。雖然,PC近來受到CPU缺貨及中美貿易戰影響出貨,不過樺晟在手訂單客戶產業分布多元,整體來看影響並不大。

加上第2季、第3季為電子零組件製造業傳統生產旺季,而且根據IDC最近數據顯示,占PC市場近5成比例的筆電和可卸拆式平板電腦,今年出貨量相較2016年,將成長5.5%,預期到2023年,複合年增率達5.3%。加上電競筆電市場需求仍在,未來更有不用插SIM卡的5G筆電即將推出,甚至內容創作者(creator)等分眾市場需求,也逐漸被業者重視,有機會成為各廠商角逐的戰場,PC需求不減反增。

樺晟除電子連接線材外,也積極拓展鋼材/工程材料事業,接單量穩定向上,除了金門大橋工程目前陸續出貨外,離岸風電鋼材採購部分也預計Q3就可以出貨,同步看見營收。金融支付整合部分,日前更入主行動支付開發商暘硌穈T,其在電子支付方面,已串接玉山錢包、街口支付和橘子支等境內多個錢包,支援在地多元化支付;客戶包括國內前3大發卡銀行之一玉山銀行、元大銀行與其所整合的國內4大超商、百貨商場及夜市商圈等全台3萬多個金融支付端末通路,藉此展現跨入金融電子支付的決心。(自立電子報2019/6/10)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄