生活旅遊
2017-07-24-星期一
 







投信:陸股藍籌股優於創業板
 
【記者柯安聰台北報導】上證指數12日開平走跌,石化股受到石油輸出國組織的減產決議影響而上漲,代表成長股的創業板則呈現較大幅修正,市場走勢分岐。從類股來看,短線資金偏好藍籌股,富時中國A50指數表現相對抗跌。

近期中國創業板表現和藍籌股出現反向走勢,樂視財務風暴持續延燒,造成創業板人氣潰散,受資金排擠效應影響,資金更青睞大型藍籌股。

國泰投信ETF團隊基金經理人游日傑指出,受到目前中國殖利率在相對低檔,理財商品收益率亦在相對低檔,保險資金被迫進入股票市場,尋找高收益標的,而養老金入市以及MSCI在半年內可能將A股納入,皆顯示有利於有利大型藍籌股股價表現,此時投資人應積極布局連動大型藍籌股的國泰中國A50正2ETF (00655L)或國泰中國A50(00636),掌握A股潛在上漲的獲利機會。(自立電子報2016/12/12)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄