生活旅遊
2017-04-28-星期五
 







連續11月景氣擴張 印度基金看俏
 
【記者柯安聰台北報導】根據Nikkei/Markit最新公布的11月份製造業PMI指數,印度製造業PMI指數52.3,雖因廢鈔事件影響,表現較上月下滑,不過還是連續第11個月保持在50榮枯點之上,表現仍居亞洲國家之冠,且進一步觀察今年以來新興亞洲國家在各月份的製造業PMI指數表現,也只有印度每一個月都呈現擴張,景氣復甦力道可說是最為強勁。投信法人表示,印度景氣成長能見度高,加上政府政策的加持,有利股市中長期發展。

統計境內外所有與印度相關的基金共有53檔,今年以來平均績效近6%,再以近期績效來看,近1周前10名都有3%以上,其中以群益大印度基金(人民幣)4.9%、群益印度中小基金(人民幣)4.66%、愛德蒙得洛希爾-聖榮印度基金(歐元)4.26%、群益大印度基金(美元)4.18%共4檔績效4%以上表現最佳。

群益投信表示,統計今年以來新興亞洲國家的製造業PMI指數表現,僅印度今年以來每個月份都站穩景氣榮枯值50之上,表現最為穩定和強勁,整體而言,印度經濟表現與企業營運狀況持續轉佳,為股市中長期表現提供穩定支撐。

群益大印度基金經理人林光佑表示,現階段印度股市呈現高檔震盪,不過在基本面有撐、經濟數據表現甚至較其他新興亞洲國家強勁,企業獲利轉好且未來2年獲利成長速度料將加速之下,待升息不確定性解除後,印度股市仍將回到上升軌道,除此之外,政府政策的加持對於印度股市中長期表現也是一大利多,若GST法案在明年正式實施,在稅制統一之下,將有助於減輕企業稅務負擔,有利吸引外商投資,對於印度經濟和股市發展而言利多猶存。(自立電子報2016/12/14)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄