生活旅遊
2017-02-25-星期六
◎吳敦義跑廟 眷村拜票 │ ◎房地產 今年續盤整 │
 
 







群益證邀偏鄉童閱讀之旅拿好禮
 
【記者柯安聰台北報導】群益金鼎證券今年啟動「群益愛閱讀 翻轉新視界」活動,12月20日由總經理趙永飛邀請大成國小全校百名師生走出偏鄉,來到台北淡水雲門劇場進行「城市閱讀之旅」,實地參訪小學課本教材中出現的「雲門舞集」所在地,更參觀了滬尾砲台、一滴水紀念館,除了帶領孩童增廣見聞,體驗城市的不同風貌外,由於適逢聖誕節前夕,趙總經理特別扮演聖誕老人,送給每位小朋友耶誕閱讀好禮,讓現場小朋友欣喜若狂,感受群益滿滿的關懷。

大成國小位於偏遠山區,約6成的學生來自弱勢、清寒、隔代教養或新住民家庭。耶誕節收禮物對城市的孩子看似平常,但對於偏鄉學校的孩子卻是可望不可及,而群益為了達成孩子小小心願,特別購買耶誕禮物,並由志工協助挑選及分装,用滿滿的文具用品及耶誕糖果盒,讓弱勢家庭的孩子們沉浸在歡樂的氣氛中,感受社會處處充滿著愛與關懷。

群益金鼎證券總經理趙永飛表示,我們的小小付出,能讓這些偏鄉小孩感受到滿滿的關懷,今天能陪著孩童提前慶祝耶誕節,是希望透過群益的參與,讓孩子們留下最歡樂童年,同時為下一代的教育盡一份力。我希望學童能親自印證書本裡學習到的知識外,更能親身感受城市的文化洗禮,在耶誕前夕送給孩子得到屬於自己的禮物,讓每個孩子在身心層面上感受到關心及了解,增進自信及感恩的心。(自立電子報2016/12/20)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄