生活旅遊
2017-01-22-星期日
 
 








復華台灣智能基金1/9開募
 
【記者柯安聰台北報導】為解決台股基金投資人不知如何挑選標的並提高投資效能,復華投信將推出國內第1檔台股組合型基金—「復華台灣智能基金」。復華投信表示,該基金將結合獨家研發的三大智能操作策略,優選強勢組合並透過避險策略降低波動度,進而創造長期報酬機會,堪稱台股基金2.0升級版,預計於明(2017)年元月9日起展開募集。

復華投信總經理周輝啟表示,台股因為具有近4%的高現金殖利率,以及貨幣政策相對穩定等優勢,今年來成為外資布局新興市場的首選。隨景氣對策信號回升、外資出口回溫,帶動台灣GDP逐季成長,預估明年台股企業獲利動能有望再攀新高,挹注大盤基本面動能,台股仍將是2017年布局新興市場不可或缺的市場。

周輝啟指出,台股市場效率低,共同基金較易勝出,但因股市波動性高,投資人易短進短出,獲利相對不易,若能設法降低基金波動度,將可解決上述問題。「復華台灣智能基金」透過獨家研發的三大智能計量指標,操作追求比平衡型基金更低的波動度,同時可參與股票型基金報酬,使投資人可長期投資,有機會賺取資本利得。

全球黑天鵝事件頻傳,高波動投資時代已成市場趨勢。復華台灣智能基金經理人周奇賢表示,復華台灣智能基金其三大智能操作策略將以「FH Power X模型」,選出當下相對績效強的基金10~20檔;並輔以多空模型「FH股市GPS 1」、「FH股市GPS 2」適時調整避險部位,掌握趨勢轉折。

為了降低投資組合波動度,周奇賢指出,該基金預計配置30%權值股為主的台股ETF,以平衡大部分基金投資中小型股的高波動度;若中小型股表現不佳時,FH PowerX 將自動選取貼近大盤的指數型基金,並檢視FH PowerX 選出的股票型基金持股內容,若持股重複性高時,將增加基金投資檔數,以因應大盤變化,達到隨漲抗跌的效果。(自立電子報2016/12/20)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄