生活旅遊
2017-05-26-星期五
 







國企改革加速 A50指數可望受惠
 
【記者柯安聰台北報導】2016年最後一個交易日,A股小幅開高,伴隨著中國債市逐漸回穩,有利2017年A股平穩發展。展望明年,改革仍是習近平重要政策,包含供給側改革及國企改革等等,而國企通常是A股中經營效率最差的一群,因此國企改革將有利提高國企的ROE,進而使股價評價得到提升,有利A股中長期表現。

國泰投信認為,國企改革是明年中國政府的工作重點之一,國資創新領域也不段創新。中央企業已建置各類雙創平台247個,較去年增加100多個,同時設立產業引導基金,創造更多新興產業。目前中央企業發起和參與的基金超過200支,總規模超過6000億元。接下來將推動設立更多創新基金,拓寬央企投資渠道,同時鼓勵央企投資、併購有前景的創新型企業。

國泰中國A50正2 ETF基金經理人游日傑示,國企改革對於國企股一直以來低落的ROE將有改善效果,有利提升長期評價,預期以A50指數最為受惠。(自立電子報2016/12/30)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄